Оглавление
Юлия Рогатина
Оглавление

Добро пожаловать на «Батрацкую арт-ярмарку»!

— Октябрьск

Областной журнал «Самара и Губерния», номер 2#2016 (июль)

Традиционная «Батрацкая арт-ярмарка» в 2016 году будет проходить 6 августа. Представить своё творчество приглашают профессионалов и любителей прикладного искусства, взрослых и юных художников, мастеров, фотографов и дизайнеров.


Ещё в XVIII веке через батракский перевоз осуществлялась отправка товаров в Москву и Петербург. Здесь скапливалось большое количество товаров, проводились базары, на которых местная продукция пользовалась широким спросом. Это и послужило поводом возродить традицию на батракской земле. Современная ярмарка превратилась в настоящий праздник, и в этом году он посвящён Дню рождения города Октябрьска.


На Батрацкой арт-ярмарке гостей ожидает насыщенная программа – весёлые аттракционы, батуты, карусели. Для детей и взрослых будет курсировать паровозик. Также в этот день пройдут различные мастер-классы. Ровно в полдень любой желающий сможет познакомиться с самым узнаваемым видом декоративно-прикладного искусства, существующим в Октябрьске, – художественной аппликацией из соломки – и сделать своими руками небольшой сувенир на память.

Для коллекционеров изделий ручной работы состоится широкая выставка-продажа изделий мастеров из различных уголков Самарской губернии и соседних областей.

Важным атрибутом любой ярмарки остаются особые местные угощения. Так, октябрьские пекарни испекут знаменитую кулебяку и легендарный батрацкий хлеб, а в специальных павильонах можно будет попробовать продукцию пчеловодства.


В рамках ярмарки пройдёт традиционная выставка композиций из природного материала «Самарский калейдоскоп» – самые яркие достопримечательности губернии от Челно-Вершин до Большой Черниговки, от Сызрани до Похвистнева. В этом году выставка посвящена 165-летию Самарской губернии!

Проект «Авоська» представит работы художников и мастеров прикладного искусства, творческие работы детей художественных отделений детских школ искусств на поверхностях тряпичных сумок различных форм и безграничных по тематике содержания.

И многое-многое другое.

Приходите, будет интересно!