Оглавление
1#2019
Оглавление
Архитектура и строительство
Губерния сегодня
Замечательные женщины Самарской области
Здравоохранение
Информационные технологии
История
Культура Самарской области
Лицо с обложки
Пресс-служба
Событие
Творчество
Юбилей
Содружество

Анна Титова: «Детям нравится, когда я надеваю форму»

— Кошкинский район

Областной журнал «Самара и Губерния», номер 1#2019 (апрель)

«Женщина в погонах» – для многих это словосочетание звучит немного сурово. Однако начальник миграционного пункта ОМВД России по Кошкинскому району, майор полиции Анна Васильевна Титова, ставшая победительницей именно в этой номинации на конкурсе «Женщина года», готова разрушать любые стереотипы. Поскольку уверена, что главное в её работе – доброжелательность и любовь к людям.

Женщина года 2018

Рассказывая о себе, Анна Васильевна говорит, что трудиться в полиции она хотела всегда: «На службу я поступила очень рано, в 19 лет, вольнонаёмной. А уже потом закончила Школу милиции. И до сих пор люблю свою работу. Мне нравится общаться с людьми, узнавать что-то новое. И именно это мне позволяет сделать моя работа. А кроме того, у нас замечательный коллектив, мы действительно ощущаем себя одной семьёй. И даже скучаем, когда кто-то уходит в отпуск».

Анна Васильевна уверена, что главное найти общий язык с каждым, кто обращается к ней за помощью. Грамотно и чётко рассказать алгоритм действий в той или иной ситуации. Помочь человеку разобраться, какие документы ему нужно подготовить и куда за ними обратиться. «Меня радует, что к нам люди обычно приходят с доброжелательным настроем, а уходят от нас всегда в хорошем настроении, – говорит Титова. – И жалоб на нашу работу я никогда не слышала. Для всего нашего коллектива это – повод для гордости. Я никогда не жалела, что выбрала службу в полиции. И благодарна, что моя семья когда-то поддержала этот выбор. Уверена, что когда на работу идёшь с удовольствием – это позволяет себя чувствовать счастливым человеком».

Так уж получилось, что обычно люди уезжают из сёл в погоне за счастьем в большие города. У Анны Титовой всё получилось наоборот – родилась и выросла она в Тольятти. Волею судьбы оказалась в Кошках и нисколько об этом не жалеет. «Я полюбила и это место, и спокойную, размеренную жизнь, – говорит Анна Васильевна. – Здесь мне спокойнее за детей, а это многое значит. И конечно, мне было очень приятно, когда узнала, что администрация района выдвинула меня на конкурс «Женщина года». Значит, я тоже вношу свой, пусть и скромный вклад, в развитие и жизнь уже ставшего родным места. Хотя для меня это было неожиданностью – я уверена, что в полиции служит много замечательных женщин. Сама церемония оставила просто массу самых волнующих и радостных впечатлений. Стоять на большой сцене и получать награду, мне кажется, это то событие, которое на долгие годы остаётся в памяти. И без сомнения, это накладывает дополнительную ответственность стараться ещё лучше выполнять свою работу».

А пока майор полиции Анна Васильевна Титова получала законную награду, дома за неё переживали главные болельщики – дети. «Как бы ни складывалась карьера женщины, я считаю, что, прежде всего, её призвание – быть мамой, – говорит Анна Титова. – А потому все мои выходные безоговорочно принадлежат детям. Мы любим проводить время вместе, любим путешествовать по разным городам, часто ездим в Самару в гости к моей маме. Мне очень приятно осознавать, что дети гордятся мной. В школе они выбирают ту тему сочинения, которая позволяет написать про мою работу. Посвящают мне рисунки. И ещё – детям очень нравится, когда я надеваю форму. Так что дети – моё вдохновение, то, что помогает работать и достигать новых высот».

Поэтому формула счастья для Анны Титовой складывается из проверенных жизнью и важных составляющих: работа, которую делаешь честно и с удовольствием, любовь к детям, уважение и привязанность к месту, в котором живёшь. И тогда приходит заслуженный успех и уважение тех, кто находится рядом.

Автор: Татьяна Николаева


Автор:Татьяна Николаева