Гостеприимство / Клуб

Королева красоты учит красоте

Академия перманентного макияжа Анны Митрофановой

Журнал «Леди-клуб», номер 2 / 2019 (декабрь)

Обладательница титулов «Миссис Самарская Губерния 2019», «Миссис Грация 2019», «Вице-Миссис Россия 2019» Анна Митрофанова – красивая, деловая, успешная, активно развивает своё дело, воспитывает троих детей, параллельно участвует в самых разных проектах города. Она очень тепло встретила нас в своей студии, вернее академии «AM PermanentAcademy», а мы, в свою очередь, попытались разгадать секреты успеха девушки, которая очаровала с первых минут не только своей внешностью, манерами, речью, но и мировосприятием, и мироощущением.

Основатель и руководитель Академии «AM PermanentAcademy»

ЛК: Анна, расскажи немного о себе.

Анна Митрофанова: Я родилась в Самаре, это мой любимый и родной город. Получила высшее образование специалиста по связям с общественностью в государственном университете. На втором курсе дополнительно отучилась на визажиста и мастера перманентного макияжа. С тех пор погрузилась в эту сферу так глубоко, что после окончания института совершенно не возникало вопросов, чем дальше заниматься. К тому времени у меня сформировалась собственная клиентская база, и направление перманентного макияжа стремительно развивалось. Постепенно возникла потребность в расширении рабочего пространства и наборе мастеров, чтобы открыть свою студию. А затем я пришла к тому, что начала профессионально обучать мастеров аппаратным техникам перманентного макияжа. Я основательно подошла к вопросу преподавания и стала лицензированным тренером Европейской Международной Академии iColor. Это дало мне право выдавать диплом международного образца Европейской Академии своим ученикам. По окончании обучения я также выдаю сертификат «AM PermanentAcademy» вместе с удостоверением РФ о том, что обучение аккредитовано. Для меня крайне важен заданный уровень оказываемых услуг и качество обучения в Академии, которое мы постоянно подтверждаем наградами на международных конкурсах в области перманентного макияжа, обосновываем участием в профессиональных конференциях и выставках в России и за рубежом. Мы проводим обучение не только мастеров без опыта, но и повышение квалификации уже работающих мастеров, готовим их к чемпионатам в отрасли.

ЛК: Какие самые популярные услуги для клиентов Академии?

А.М.: Самыми популярными остаются перманентный макияж бровей, глаз и губ. Новые направления, которые я сейчас развиваю – это дермопигментация – камуфляж рубцов, шрамов, врождённых недостатков; восстановление ореола груди. Я также обучаю мастеров этому направлению и вижу большой интерес к таким способам коррекции дефектов кожи.

Самое главное, мы работаем по новой атравматичной технике нанесения перманентного макияжа, которая, кроме щадящего способа поверхностного напыления, высокого качества исполнения и реалистичности даёт возможность изменить форму и цвет проработанной области через несколько лет. Мы гордимся своими опытом и знаниями и хотим, чтобы в Самаре работали высококвалифицированные мастера перманентного макияжа, а клиенты становились ещё красивее и счастливее.

Лозунг Академии Анны Митрофановой – современный перманентный макияж без осложнений!

ЛК: Анна, у вас большая команда?

А.М.: В Академии три мастера. Ввиду большого профессионального опыта я являюсь ведущим мастером и преподавателем по аппаратным техникам перманентного макияжа, мастером по сложному исправлению некачественного перманента, восстановлению естественных бровей, удалению старого перманента. Все мастера Академии профессиональны, ведь коллектив я подбираю не из соображений количества. Делаю упор исключительно на качество и комфорт. На работе я получаю эмоции, здесь я заряжаюсь, поэтому атмосфера в Академии должна быть восстанавливающей. Как пополнять себя при такой загрузке, когда ты разрываешься на разные проекты и мероприятия? Ты же заряжаешься от тех людей, которые тебя окружают. Также и в жизни, в доме, в любом пространстве – ты получаешь удовольствие от вещей, которые тебя окружают, от маленьких деталей, от танцев, вкусной еды, приятных бесед, встреч с друзьями – так ты восстанавливаешь свои силы.

В любом деле я ставлю себя на место клиента, поэтому и бизнес выстраиваю таким образом, чтобы всем было максимально комфортно – и коллективу и клиентам. Важна не только хорошо проделанная работа, но и как тебя встретили, как проводили. Мой коллектив меня во всём поддерживает. Так же, как и муж. Он мой главный советчик. Если я хочу независимое мнение со стороны, я обращаюсь только к нему, причём со всеми вопросами. Он прямой, честный, и я это очень ценю. Я вышла замуж в 25 лет, у меня трое детей и мне хочется показать своим примером, что мама, многодетная мама, может не только следить за домом и воспитывать детей, но и вести активную социальную жизнь.

ЛК: Вот мы и подошли к активной социальной жизни. Как пришло решение участвовать в конкурсе красоты?

А.М.: Замужество, дети, стабильная жизнь. Всё ровно, всё хорошо, всё на своих местах. Но ровно год назад я решила принять участие в конкурсе «Миссис Самарская губерния» (организаторы Наталья Малыгина и Оксана Тенётова). Я наблюдала за своей приятельницей, которая участвовала в предыдущем проекте. Это длилось несколько месяцев, и мне очень понравилась насыщенная программа участниц конкурса: то они танцевали, то пели, то готовили что-то. У меня отложилось в голове, что хотелось бы принять участие.

И когда был набор на новый проект, я воспользовалась шансом. С этого момента жизнь разделилась – до конкурса и после. Я победила и отправилась в Москву представлять Самарскую губернию на конкурсе «Миссис Россия 2019» (организаторы Алла Юрьевна Маркина, президент фонда «Планета Женщин», и Екатерина Камиллери). Все 27 участниц, которые приехали бороться за корону, были уже королевами, а соперничество оказалось настолько интересным и эстетичным, что на борьбу было мало похоже. Я получила второе место (Первая Вице-Миссис России 2019) и вместе с ним миссию – через красоту, любовь и дипломатию объединять и поддерживать женщин. В составе Международного Королевского Бизнес Клуба «WomanStarWord» и Фонда поддержки семьи, материнства и детства «Планета женщин», членом которых я стала, получив корону, я имею возможность участвовать в проектах, объединяющих женщин не только России, но и всего мира. Одним из последних мероприятий была поездка в Таллин на международный фестиваль и встречу с вице-мэром города. Все участницы фестиваля предстали послами доброй воли и амбассадорами женской красоты и благотворительности, пропагандируя идеи мира и дружбы между странами.

ЛК: Ваши ожидания от участия в конкурсах оправдались?

А.М.: Победы дали вдохновение, силы идти дальше, участвовать в новых проектах, развиваться. Именно со стороны бизнеса сейчас много партнёрских отношений, чего мне больше всего и хотелось.

ЛК: Уже стартовал новый сезон конкурса «Миссис Самарская Губерния 2020», вы будете следить за участницами?

А.М.: Да, конечно. Более того, моя Академия «AM PermanentAcademy» выступает партнёром конкурса.

ЛК: Вы снова принимаете участие в крупном творческом проекте города. Как попали в актёрскую труппу мюзикла «Бриолин»?

А.М.: Участие в мюзикле могли принимать все желающие. Проект собрал самых активных – предпринимателей и творческих людей, которые стремятся к развитию себя и своей сферы деятельности. Это очень интересно и плюс ко всему проект благотворительный. Приятно, что ты можешь помочь кому-то. Партнёром мюзикла является благотворительный фонд «Евита», и вырученные деньги от продажи билетов идут на помощь конкретному ребёнку для оплаты операции на органе слуха.

ЛК: Кого вы играете?

А.М.: Я танцую в мюзикле. Мою героиню зовут Чача. В школьные годы я занималась танцами в детском театре танца «Улыбка». В студенческие годы была в сборной команде по аэробике от государственного университета. Поэтому я счастлива от возможности поучаствовать в таком проекте. Бывает, я беру с собой детей на репетиции, если не успеваю завезти их домой после школы и детского сада. Они играют за кулисами с детьми других участников, и немного подсматривают за взрослыми. Я вижу, с каким интересом моя дочь наблюдает за происходящим, она тоже занимается танцами в детском коллективе «Задумка», и я уверенна, что её желание танцевать становится ещё сильнее.

А самое важное – это то, что все конкурсы, все проекты сближают семью. Сближают изнутри. За меня болеют, переживают. Я вижу, как мой муж гордится моими победами. Несмотря на то, что жизнь насыщена, и у меня очень плотный график, в приоритете всегда остаётся моя семья. Первостепенно я – мама и жена.

ЛК: Опишите свой день.

А.М.: Я встаю в 6.30, делаю дыхательную гимнастику, привожу себя в порядок, бужу детей, завтракаем и едем в школу и детский сад. Если есть время, возвращаюсь домой, создаю уют. К 10.00 меня уже ждут в Академии. В 17.00 всё в обратном порядке – завожу детей домой, еду на репетицию. В 20.00–21.00 семья собирается за ужином, затем домашние дела, родительские заботы, уроки и до спальни я дохожу к двенадцати-часу ночи.

ЛК: Ваши дальнейшие планы?

А.М.: В свой день рождения, который я отмечаю в ноябре, я обычно подвожу итоги года уходящего и планирую следующий. Так вот, 2019 год стал для меня настоящим скачком, прорывом, когда всё закипело, завертелось, и останавливаться я не намерена. В конкурсах красоты на данный момент участвовать не планирую, но оказывать экспертную поддержку, участвовать в партнёрских программах мне очень интересно. В планах – расширяться, развиваться, жить ярко, красиво и интересно.

Основатель и руководитель Академии «AM PermanentAcademy» Анна Митрофанова
г. Самара, ул. Осипенко, 38