Косметика BLAGOVKUS. Философия заботы о себе

Журнал «Леди-клуб», номер 1 / 2020 (июль)

«Косметика – это больше, чем просто средства, справляющиеся с определёнными несовершенствами кожи. Это волшебный ингредиент для каждодневных ритуалов красоты, который должен рождать приятные чувства восхищения собой и любви к себе у каждой женщины», – именно так считает Наталья Тюленева, создатель и технолог-разработчик натурального косметического бренда BLAGOVKUS.

Косметика BLAGOVKUS

ЛК: Наталья, расскажите, как вы начали заниматься производством косметики? С чего всё начиналось?

Наталья Тюленева: Всё началось с увлечения 7 лет назад. В связи с работой мужа мы переехали в Иркутск, я ждала второго ребёнка. Было непонятно, останемся ли мы в этом городе надолго, но меня переполняло ощущение, что здесь со мной произойдёт нечто, что изменит мою жизнь, и это не только рождение ребёнка. Мы сняли квартиру с шикарной библиотекой, в которой мне попалась книга об удивительных свойствах эфирных масел. Я очень заинтересовалась, узнав, что всё самое ценное, все биологически активные вещества находятся именно в них. Мне пришла мысль: «А что если добавить эфирное масло в готовое косметическое средство?» Начала исследовать эту тему, поняла, что готовый покупной крем – это уже особая структура, в которую вторгаться нельзя. Так решила создать свой крем. Целый год я изучала технологию изготовления эмульсионного крема, закупила необходимое оборудование, ингредиенты из Франции. Невозможно забыть тот период. Вечером, уложив всех спать, я погружалась в своё занятие, которое дарило мне сумасшедшее удовольствие и адреналин. Маленькая пробирка на 50 мл, капучинатор, простенькая эмульсия... – я творила до 4 утра, настолько меня это захватило, что не могла спать. Конечно, тогда я даже не думала, что моё увлечение может перерасти во что-то большее, мне просто очень нравился сам процесс, я не могла остановиться.

ЛК: Когда вы поняли, что это больше, чем увлечение? Как оказались в Самаре?

Н.Т.: Мы снова переезжали: Оренбург, Краснодар... Но моё дело оставалось со мной, я продолжала развиваться, делала продукты для себя, дарила друзьям. Меня завораживал сам процесс и радость, благодарность моих друзей и близких за решение их эстетических проблем. Тогда стало уже понятно, что это всерьёз и надолго, поэтому я поступила в Кубанский государственный технический университет на специальность «Техника и технология производства косметических продуктов» и получила второе образование (первое было экономическое). Далее вновь переезд, но, наконец-то, мы с мужем приняли решение «осесть» в Самаре. Я сразу же создала лабораторию, спроса становилось всё больше, работало сарафанное радио.

В какой-то момент я поняла, что меня не хватает, нужно расширяться и открывать производство. Так я открыла дело в Самаре и начала работать над созданием первой уходовой линейки средств.

ЛК: Из каких средств состоит уходовая линейка BLAGOVKUS?

Н.Т.: В линейке 8 средств: пенка для очищения, два вида тоника – для кожи склонной к сухости и к жирности, два вида дневного крема, крем для век, гиалуроновая сыворотка и ночной крем. Это та база, на которой обязательно должен строиться ежедневный уход, поддерживающий естественную красоту и качество кожи. Ухаживать за собой каждый день совсем несложно, достаточно лишь немного времени и любви к себе, и вы будете прекрасны!

Очень часто я слышу такое мнение: «Лучше я раз в полгода проколюсь у косметолога, а ежедневно ухаживать мне некогда». Процедуры у косметолога – это хорошо, но инъекции красоты не работают над улучшением качества кожи, они работают над последствиями. Даже если вы сделаете уколы гиалуронки, она просто надолго не задержится в вашей коже, если роговой слой стёрт. Ежедневный, правильный уход будет поддерживать барьерную функцию кожи, защищать от проникновения вредных факторов из внешней среды и от потери полезных компонентов изнутри. И если вы всё-таки пользуетесь инъекционной косметологией, то правильный уход продлевает срок её действия. А значит и экономит ваши деньги.

Натуральные средства по уходу за кожей

ЛК: Как вы создаёте рецептуру?

Н.Т.: Составляя рецептуры, я всегда задумываюсь об универсальности и комплексном уходе. Поэтому линейка BLAGOVKUS – это многокомпонентные средства, созданные на основе комбинации чистых, натуральных веществ и научных биотехнологий. Когда я работала под заказ, каждое средство было индивидуальным. Я подбирала ингредиенты, которые бы решали задачи конкретной клиентки. За 6 лет индивидуальной работы я поняла, какие проблемы чаще всего встречаются у современных женщин. Я поставила себе цель – женщина, которая решит воспользоваться моей косметикой, должна получить средство, которое решит именно её проблемы, поможет ей быть красивее и счастливее. Поэтому в каждом средстве содержатся высокоэффективные компоненты разнонаправленного действия. Подбором и сочетанием этих компонентов я занималась целый год. Новые средства я создаю также: общаюсь с женщинами, узнаю их потребности, пожелания, выявляю общие закономерности.

Конечно же, с самого начала вся рецептура косметики BLAGOVKUS создавалась мной в соответствии с международным стандартом качества органической природной косметики COSMOS, а все ингредиенты имеют международный стандарт ECOCERT или сам COSMOS. Этот стандарт считается самым требовательным, так как анализирует не просто ингредиенты, а их влияние на человека и окружающую среду.

ЛК: Какие компоненты содержатся в составе вашей косметики?

Н.Т.: Косметика BLAGOVKUS включает в себя только природные и физиологичные (которые вырабатываются нашей кожей) компоненты. Например, в моих средствах есть полисахариды, которые предотвращают потерю влаги с поверхности кожи за счет укрепления барьерного слоя и оказывают увлажняющее действие в течение 8 часов. Также содержится гиалуроновая кислота с разной молекулярной массой, чтобы увлажнять кожу на всех уровнях, фосфолипиды, составляющие основу рогового слоя, экстракты, препятствующие сжиганию жировой прослойки и истончению кожи, гель алоэ-вера – мощный природный антиоксидант. Все компоненты в совокупности препятствуют старению кожи, делают её упругой и напитанной. Со всей ответственностью я могу сказать, что в моей косметике нет ни одного вредного компонента, нет силиконов, минеральных масел, синтетических отдушек.

ЛК: А как появилось название бренда – BLAGOVKUS (Благовкус)?

Н.Т.: Мне хотелось, чтобы название моей косметики несло добро, позитив. Ведь она дарит не только красоту и молодость, а намного больше – ощущение уверенности в себе, внутреннего благополучия, вкус к жизни. Я сторонница идеи благополучия во всех сферах жизни. Это моя философия, которую я вкладываю в каждый свой продукт, разрабатывая и создавая его. И мое главное желание – дать возможность каждой женщине почувствовать на себе «вкус к благополучию».

ЛК: Что у вас в планах?

Н.Т.: Я обожаю делать себе вызовы, ставить высокие планки, поэтому в планах покорить Европу. Потому что именно там создаётся высокоэффективная, натуральная, качественная косметика. Именно там есть ценители и строгие судьи. Для меня это та планка, которую я хочу преодолеть. Мы уже провели переговоры с дистрибьюторами, я работаю над расширением косметической линейки.

Осенью бренд BLAGOVKUS будет представлен на Международной выставке INTERCHARM 2020 в Москве, а также запланированы выставки в Краснодаре, Уфе, Волгограде, Казани.

ЛК: Наталья, что вас вдохновляет в вашей работе, в жизни?

Н.Т.: Вдохновляют благодарные отзывы моих клиенток, когда я вижу обратную связь, я понимаю, что действительно приношу пользу этому миру, это дорогого стоит, ради этого стоит жить. Очень благодарна моим родственникам, друзьям, которые помогли пройти сложный путь становления. Моя семья – моя поддержка, без неё невозможно моё внутреннее благополучие. Вдохновляет и сама работа, к которой я отношусь с любовью и трепетом, сам процесс, ведь я творец по натуре. Моя лаборатория – это место, где живёт моя душа, где приходит вдохновение и совершаются открытия. Я поняла, что совсем не могу делегировать, мне всё хочется делать самой, начиная от самих косметических продуктов, заканчивая упаковкой и маркетингом, во всё вложить свой посыл, зарядить энергией. Мой бренд – это большая часть меня, и каждый день я с любовью и трепетом работаю над созданием того самого волшебного эликсира молодости красоты.

Все средства из первой линейки BLAGOVKUS номинированы на первую федеральную премию в сфере здорового образа жизни и экологии Live Organic Awards 2020.