«Поехали!» под флагом Союза журналистов

Областной журнал «Самара и Губерния», номер 3#2020 (сентябрь)

В Самарской области с успехом реализуется проект «Поехали!». Волга, Куйбышевское водохранилище, Самарская Лука, Жигулёвский заповедник и многое-многое другое стали объектами пресс-туров, организованных Туристским информационным центром Самарской области. С самого начала в проекте активно участвуют Самарское областное отделение Союза журналистов России и Фотообъединение областного Союза журналистов.

туристический проект

Любое путешествие – это преодоление. Особенно, если речь идёт о Молодецком кургане, к вершине которого надо подниматься по крутой каменистой тропе. Высоту в 242,8 м блогеры и журналисты взяли за час с небольшим, что для начинающих туристов тоже неплохо. Поднялись даже операторы с тяжёлой техникой. В память о восхождении – фотография с флагом Союза журналистов. Идея понравилась. Решили повторить. И теперь флаг Союза – неотъемлемый атрибут пресс-туров.

туристический проект

туристический проект

Серия поездок по живописным местам – в Рачейский бор, к Молодецкому кургану, в село Ширяево, Богатырскую слободу, в Жигулёвск, Сызрань, Тольятти, Царевщину, в Свято-Богородичный Казанский мужской монастырь (с. Винновка), в Шигоны – настоящий подарок, особенно для фотографов. Ведь именно в таких путешествиях собирается богатый материал для будущих выставок. «Мы давно практикуем пленэры. Но дело требует поддержки в плане предоставления транспорта и экскурсионного сопровождения. Всё это сумели обеспечить организаторы пресс-туров, – поделился своим мнением председатель Фотообъединения областного Союза журналистов, член Союза фотохудожников России, руководитель фотослужбы газеты «Коммерсант-Волга» ИД «Коммерсант» Юрий Стрелец. – Поэтому проект «Поехали!» – для нас большая помощь и огромный эмоциональный заряд».

туристический проект

туристический проект

Сейчас фотографы готовятся к конкурсу «Самарский взгляд». В этом году среди наград будет спецприз «Поехали!» от департамента туризма Самарской области. Награду получит автор лучшей одиночной фотографии или серии фотографий, отражающих туристическую привлекательность региона.