Бизнес / Клуб
Право / Клуб

Наталья Федечкина. Скульптурно-буккальный массаж – молодость без инъекций

Журнал «Леди-клуб», номер 2 / 2021 (декабрь)

В стремлении избавиться от морщин, тусклой кожи, малейших возрастных изменений женщины готовы на многое. Можно сказать, что мы постоянно находимся в поиске чудо-средств и процедур для продления красоты и молодости кожи. Несмотря на то, что косметология шагнула далеко вперёд, и мгновенные вау-эффекты от ботокса, филлеров и нитей сейчас предлагаются в каждом кабинете, не все готовы прибегнуть к столь радикальным мерам поддержания мышц лица в тонусе.

Специально для тех, кто до сих пор вздрагивает при упоминании острой иглы, мы поговорили с косметологом Натальей Федечкиной, чтобы узнать о лучшей альтернативе инъекционным методикам омоложения.

Косметолог

ЛК: Наталья, расскажите о себе, своей специализации и опыте работы в косметологии.

Наталья Федечкина: Медицину я выбрала сразу после окончания школы, продолжив обучение в медицинском колледже, а затем и в медуниверситете. Я работала фельдшером и терапевтом, но всегда мечтала о хирургии. Затем случилось замужество и декрет.

А после родов, сходив к косметологу, я настолько вдохновилась работой специалиста, что решила подробно изучить науку о сохранении красоты и молодости. Я загорелась идеей и пошла учиться на косметолога. Получив новую специальность и сертификат, я сразу же обучилась скульптурно-буккальному массажу, видя какой эффект он оказывает на поддержание и восстановление эластичности мышц лица. И сейчас практика показывает, что 70% женщин хотят сохранить молодость, не прибегая к инъекциям красоты, поэтому лучшей альтернативой я считаю именно этот вид массажа.

ЛК: В чём особенности скульптурно-буккального массажа, кому он подходит и сколько процедур необходимо для эффекта?

Н.Ф.: Смысл скульптурно-буккального массажа заключается в интенсивной проработке мимических и жевательных мышц лица двусторонним захватом (с внутренней и внешней сторон), а цель манипуляций – вернуть мускулам их изначальную длину, тонус и эластичность. Это уникальная техника, воздействующая на весь связочно-мышечный аппарат лица человека. Я обучалась скульптурно-буккальному массажу в нескольких школах, потому что каждая даёт свои вариации и техники, соответственно и разные результаты. Сейчас массаж занимает большую часть моей практики и, конечно, полученные знания и опыт уже вылились в собственную авторскую методику. Я обязательно прорабатываю декольте, лимфатическую систему, мышцы рук, мышцы шеи и лица, прежде чем перейти непосредственно к буккальному (защечному) массажу. Весь массаж длится от часа и более; делать его рекомендуется 1-2 раза в неделю.

ЛК: Большой ли спрос на эту процедуру, учитывая, что она может вызывать болезненные ощущения?

Н.Ф.: Спрос очень высокий. На массажных техниках вполне реально сохранить тонус мышц лица до 40-50 лет без инъекций. Есть возрастная градация частоты проведения процедуры.

В 20 лет рекомендуется делать массаж один раз в полтора месяца, здесь курс не нужен; с 25 до 40 лет рекомендуется делать курс один раз в год; с 30 до 50 лет при видимых возрастных изменениях – два раза в год курсами. С 40 до 50 лет курсы массажа рекомендуется дополнять поддерживающими процедурами один раз в три недели. Тогда можно будет наблюдать стойкий лифтинговый эффект.

ЛК: На какой косметике вы работаете?

Н.Ф.: Я работаю на германской косметике KLAPP, израильской Christina и ONmacabim. Скульптурно-буккальный массаж провожу на Ликобероне – это проверенное средство, которое не даёт аллергических реакций.

ЛК: Как продлить эффект после прохождения курса массажа?

Н.Ф.: Можно делать самомассаж. Я показываю основные техники проработки лицевых мышц, способных снять отёчность или проработать проблемную зону. В совокупности с грамотно подобранными уходовыми средствами массаж действительно может сохранить кожу гладкой, а каркас лица подтянутым на долгие годы.

ЛК: Можем подытожить, что же выбрать – инъекционную коррекцию или массаж?

Н.Ф.: Я одинаково люблю инъекционные методики и массажные техники. Здесь стоит отталкиваться от того, что ближе человеку, какой результат он ожидает и с какой проблемой столкнулся. Моя миссия – это забота о женской красоте, поэтому я стараюсь сохранить её всеми возможными способами, постоянно повышая квалификацию, приобретая новые знания и умения. Я всегда готова ответить на любые вопросы, развеять страхи и порекомендовать процедуры, которые наилучшим образом решат конкретные задачи.

+7 937 179 47 46

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ