Леди-клуб
Социальная политика

Самая большая награда для врача – доверие пациента

Областной журнал «Самара и Губерния», номер 1#2022 (апрель)

Чтобы стать стоматологом, мало просто получить профессиональное образование, нужно обладать особым талантом, настоящим призванием. Сегодня беседуем с Еленой Ивановной Некорысновой, которая уже более 20 лет успешно руководит Лечебно-профилактическим центром стоматологии «Елена плюс», оказывающим стоматологические услуги взрослым и детям и занимающим одну из лидирующих позиций в Самаре, что подтверждают многочисленные награды и грамоты, а главное – доверие пациентов.

Лечебно-профилактический центр стоматологии «Елена плюс»

С&Г: Елена Ивановна, как вы выбрали свою профессию?

Елена Некорыснова: Я выросла в семье медика и строителя. После школы, обладая хорошими знаниями, с лёгкостью, сдав один экзамен, поступила в медицинский институт. Тогда мой папа сказал: «Закончишь медицинский, пойдёшь сразу на третий курс в строительный». Но уже на первом курсе я влюбилась в профессию... и в своего будущего супруга. И сейчас я не представляю себя без своей семьи и профессии стоматолога. Очень радует, что по нашим стопам пошёл наш сын. Стоматология стала для нас не просто родом деятельности, а нашим семейным делом. Я посвятила стоматологии большую часть своей жизни и сейчас определённо могу сказать, что мой выбор был самым правильным для меня, ведь моя работа – это моё призвание.

С&Г: Что самое трудное и самое приятное в вашей работе?

Е.Н.: Трудностей я стараюсь не замечать. А самое приятное то, что я имею возможность помогать людям. На протяжении всей моей карьеры грамотное и своевременное оказание стоматологической помощи для меня в приоритете. Для пациентов ведь очень важно видеть, что их понимают, что стоматолог также переживает за них и не просто выполняет набор технических манипуляций, а хочет помочь и старается сделать всё максимально комфортно.

Наша стоматологическая клиника оснащена лучшим современным оборудованием. Оно обеспечивает 100% обезболивание, точную диагностику и эффективное лечение (использование 3D-томографа и микроскопа при терапии зубных каналов, протезировании, имплантации, наращивании костной ткани зуба; применение лазерных технологий). Мы находим индивидуальный подход к каждому и никогда не работаем по шаблонам. С момента основания клиники «Елена плюс» наше кредо: «Не навреди!», а среди правил, которыми руководствуются все наши специалисты, главные: «Относись к пациенту так, как хочешь, чтобы отнеслись к тебе», «Предлагай пациенту то лечение, которое ему в данный момент необходимо».

С&Г: Как вы думаете, кому сложнее добиться успеха в медицинской сфере – женщинам или мужчинам?

Е.Н.: На мой взгляд, врач – это равноправная профессия. Здесь всё зависит от таланта, трудолюбия и, конечно, твёрдого желания делать улыбку людей красивой и здоровой. Сегодня стоматолог должен постоянно повышать уровень своей квалификации, быть в курсе передовых технологий, инновационных схем лечения, отлично разбираться в новых материалах и инструментах. И тогда каждый человек, приходящий на приём, будет чувствовать себя уверенно в профессиональных руках высококлассного специалиста, независимо от того, женщина это или мужчина.

С&Г: Считаете ли вы, что женщина-руководитель должна иметь какие-то особенные качества?

Е.Н.: Безусловно! Руководитель – всегда высокая степень ответственности за принимаемые решения и свой коллектив. В нашей стоматологии работают и врачи со стажем, и молодые специалисты. Такой «симбиоз» позволяет клинике двигаться вперёд: старая школа делится опытом, новая – реализует современные тенденции в медицине. Весь наш коллектив – одна команда. Я руковожу профессионалами высочайшего уровня. Для наших пациентов только лучшее!

С&Г: Что бы вы назвали своим главным профессиональным достижением?

Е.Н.: Сегодня среди моих пациентов растёт уже третье поколение без кариеса. Поэтому для меня главное достижение – это доверие. Когда твои бывшие «маленькие» пациенты приводят к тебе уже своих малышей – особенно приятно. В семейной стоматологии «Елена плюс» разработана собственная программа по профилактике стоматологических заболеваний «Мама, папа и я». Родители доверяют нам здоровье своих малышей, они знают, что наши специалисты – настоящие эксперты, а мы, в свою очередь, продолжаем делать всё возможное, чтобы оправдать их ожидания. Порой они приходят к нам даже просто за советами. И всех их мы называем своими друзьями! Для врача-профессионала – это гордость за свой труд и настоящее счастье.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ