1 / 2022
Бизнес / Клуб

Ольга Артес. Новые грани себя

Журнал «Леди-клуб», номер 1 / 2022 (декабрь)

Ольга Артес, бухгалтер «Поволжского регионального автоцентра КАМАЗ», завоевала титул «Королева Самары 2021». Мы поговорили с победительницей, чтобы узнать философию жизни, рецепты счастья и секреты успеха, которые помогли ей победить в конкурсе. Ольга поделилась впечатлениями о проекте, рассказала, как решилась на участие, и как изменилась её жизнь. Но в первую очередь нам было важно понять, с какими приоритетами и ценностями живёт женщина, выбранная королевой.

Королева Самары 2021

Хотя, признаться, первый вопрос к Ольге был о месте её работы. Трудно представить, что в коллективе крупного автомобильного дилера, абсолютно мужского предприятия, вот уже 20 лет работает очаровательная и мягкая женщина, которой действительно удалось сохранить стержень королевы в душе.

ЛК: Ольга, как вы попали в автоцентр «КАМАЗ»?

Ольга Артес: Я закончила Железнодорожный институт по специальности бухгалтерский учёт и устроилась работать на завод «Металлург». Там же работал мой отец, который позже перешёл на «КАМАЗ» и позвал меня с собой. А сейчас я уже позвала свою дочь, и у нас получилась своего рода преемственность поколений. На предприятии нет чужих людей, и атмосфера внутри очень дружелюбная. Да, в основном здесь работают мужчины, но я веду бухгалтерию и особо не замечаю, что сфера деятельности центра в целом мужская. Ещё у меня есть компания «ТРАКСЕРВИС» в Тольятти, которой я руковожу, она также занимается ремонтом и обслуживанием автотехники, но и там я чувствую себя комфортно без какой-либо профессиональной деформации.

ЛК: Мы разобрались, что работа не отражается на вашем характере и мироощущении, но это крайне необычно, чтобы человек из такой серьёзной сферы вдруг решил участвовать в творческом проекте. Что вас сподвигло?

О.А.: На самом деле я хотела пойти на проект «Худеют все», но его организатор, сказала, что мне не на «худейку» надо, а на «королеву». Вот так случайно я оказалась на конкурсе.

Новые грани себя

ЛК: Проект изменил вашу жизнь, как обещали организаторы?

О.А.: Да, конечно. Это однозначно выход из зоны комфорта и вызов самой себе. Очень много впечатлений, знакомств, мастер-классов, новых задач и решений. Когда привыкаешь к схеме «дом-работа-дом», перемены сильно заметны.

ЛК: Вы ещё танцуете в коллективе Grand Babu, известном в нашем клубе, где взрослые леди (бабушки) совершенно потрясающе двигаются, поражая всех своей энергетикой. Это тоже грандиозный проект со съёмками клипов и путешествиями. Получается, что всё же вы искали источники проникновения творчества в вашу жизнь?

О.А.: Видимо, да. У меня появилось свободное время, и захотелось посвятить его себе. В детстве я танцевала: в пять лет меня отдали в балет, и до тринадцати я регулярно занималась классической хореографией, а потом перешла на эстрадные танцы. И, конечно, когда вышла замуж и ушла с головой в заботу о семье, то о танцах забыла надолго. А год назад пришла в коллектив Grand Babu и уже съездила с участницами в Абхазию для съёмки клипа и в Москву, где выступили на грандиозном шоу Аллы Маркиной «Королевы открывают душу». Для меня танцы – это страсть, это мой заряд энергии и вдохновения. Я уверена, что благодаря этому проекту я победила в конкурсе «Королева Самары». Для творческого номера Светлана поставила мне танец, а девочки коллектива поддержали и выступили со мной на сцене. По-моему, получилось очень феерично, и, думаю, что первое место я получила именно за этот номер.

ЛК: После окончания проекта «Королева Самары» вы продолжаете танцевать?

О.А.: Да, конечно. Сейчас мы на каникулах, но я продолжаю ходить на растяжку, чтобы не потерять форму.

ЛК: Стали ли вы лучшей версией себя, как обещал проект?

О.А.: Проект, конечно, разнообразил мою жизнь и уравновесил мою работу в плане творческой составляющей. Я благодарна за опыт и возможность открыть новые грани себя, за новые знания и знакомства, за новые эмоции и впечатления. Раньше я получала такой заряд от путешествий, а сейчас нашла его здесь – в нашем городе и интересных людях.

ЛК: Раз заговорили о путешествиях, какая страна вам ближе всего по духу?

О.А.: Я много путешествовала. Была и в азиатских странах, и в европейских, но среди любимых направлений, наверное, выделю Италию, где мне нравится абсолютно всё: и побережье, и достопримечательности, и еда, и мода, и шумный, весёлый народ.

ЛК: И заключительный вопрос в духе известного блогера «в чём сила?» мы перефразируем «в чём счастье?». Что самое главное для вас в жизни?

О.А.: Самым главным для меня остаётся моя семья: любимый муж, дочка-королева и моя принцесса – внучка Маруся.

Автор: Ирина Киселенко

Автор:Ирина Киселенко