Новости и события
Архив
2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Открытие стадиона в селе Большая Черниговка

В пятницу, 11 сентября 2015 года, самым популярной точкой на карте села Большая Черниговка, да и всего Большечерниговского района, стало местечко под названием Сибирь. Здесь состоялось долгожданное торжественное открытие нового многофункционального объекта для занятий массовыми видами спорта и командных турниров.


Стадион, построенный в рамках государственной программы Самарской области «Развитие физической культуры и спорта в Самарской области в 2014-2018 годах», отвечает высоким требованиям к уровню комфорта и безопасности, включает футбольное поле с искусственным покрытием, «пружинящие» беговые дорожки, площадки для игр в волейбол, баскетбол, теннис.


Общая стоимость объекта составила почти 57 миллионов рублей. На стадионе проведено комплексное благоустройство, установлены сборно-разборные трибуны с навесом для болельщиков на 500 мест, крытые скамейки для запасных игроков, электрическое освещение поля, поливочный водопровод.


На мероприятие съехался, без преувеличения, весь цвет Большечерниговского района. Первые ряды трибун заняли руководство муниципалитета, почетные граждане, руководители ведущих предприятий, высокие гости из других районов. Но главными виновниками торжества, конечно же, стали юные спортсмены.


Мероприятие, проходившее в торжественной, приподнятой атмосфере, началось с поднятия флагов Российской Федерации, Самарской области и Большечерниговского района, выступления команды чирлидинга, исполнения патриотических песен.


С приветствием к собравшимся выступила Тамара Константиновна Перова – Глава Администрации Большечерниговского района. «Сегодня у нас огромный праздник. Мы собрались на таком красивом стадионе, который ждали, наверное, много лет, – сказала она. – Благо, что есть такая программа, а наши президент и губернатор делают все для того, чтобы выросло здоровое поколение. Наших детей уже не заманишь в старенький спортивный зал, и тем радостнее смотреть, как они с удовольствием занимаются на новом стадионе и новых универсальных спортивных площадках».


Тамара Константиновна отметила, что введенный в эксплуатацию спортивный объект станет хорошим подспорьем для продолжения развития спортивных традиций района. Местные юные спортсмены не раз становились победителями и призерами областных соревнований по волейболу, баскетболу, боксу, самбо и другим видам спорта. Кроме того, современные спортивные площадки и беговые дорожки должны поднять интерес к занятиям физкультурой. «Дети приведут на стадион своих мам и пап, дедушек и бабушек. Пусть будет спорт, пусть будет здоровье», – отметила Тамара Перова.


Особую благодарность она выразила присутствовавшему на празднике бывшему главе Большечерниговского района Александру Викторовичу Баландину, ведь это ему принадлежит идея создания стадиона. Слов благодарности были удостоены и те, чья материальная и организационная поддержка позволила реализовать проект, в том числе – компании «САНЕКО» и «РИТЭК», предприниматели и частные спонсоры. Все они в ходе мероприятия были награждены почетными грамотами за значительный вклад в социально-экономическое развитие муниципального района Большечерниговский. А за большой вклад в развитие спорта и пропаганду здорового образа жизни наград были удостоены тренеры, руководители общественных и спортивных организаций и коллективов района.


От лица областного правительства выступила Галина Владимировна Дорохова – заместитель министра спорта Самарской области – руководитель департамента государственной службы и административно-правовых отношений.


Она, в частности, отметила: «Сегодня после капитального ремонта мы открываем реконструированный стадион. Стадион, который будет приносить хорошее настроение и здоровье. От имени Правительства Самарской области и министерства спорта хочется пожелать вам новых спортивных успехов. Чтобы на этом прекрасном поле, на этих спортивных дорожках вы совершенствовали свое спортивное мастерство. И чтобы этот спортивные объект часто посещали все любители занятий физической культурой. Как говорится, чтобы в здоровом теле был здоровый дух.


Хочется сказать огромное спасибо нашему губернатору за внимание к спортивным объектам, которые на протяжении десятков лет не ремонтировались и не реконструировались, и которые сегодня обретают новую жизнь. Николай Иванович действительно держит свое слово. Выделяются большие деньги на строительство новых спортивных объектов. Отрадно, что в Большечерниговском районе с 2012 года появились 4 новые спортивные площадки и строится плавательный бассейн, который будет завершен в конце нынешнего или в начале следующего года».


Точку зрения предпринимательского сообщества района очень эмоционально выразил Василий Николаевич Димитриев – директор ООО «Злак»:

«Меня переполняет гордость за наш район, за людей, которые здесь живут и работают. Хочу пожелать нашим ребятам, которые будут заниматься на этом стадионе, высочайших достижений в спорте. Бесспорно, губернатор очень многое делает для социально-экономического развития сельских районов. Но я хочу сказать, что под лежачий камень вода не течет. Все зависит от людей, от нас с вами. Если мы будем активны и настроены на позитив, будем чувствовать ответственность и делать то, что на нас возложено, тогда будут появляться такие прекрасные стадионы и спортивные площадки, а наша молодежь будет здорова и успешна».


Главу муниципального района Волжский Самарской области Александра Викторовича Баландина трудно назвать гостем в Большой Черниговке, ведь он возглавлял Большечерниговский район с 2010 по 2013 год.

«Сегодня замечательный день для большечерниговской земли, для всех ее жителей, – сказал Александр Викторович. – Как отметил наш министр спорта Дмитрий Анатольевич Шляхтин, этот стадион так спроектирован и построен, как, наверное, ни один стадион в Самарской области. Мне сегодня до слез приятно видеть большечерниговцев, которые, действительно, заслужили такой замечательный подарок от губернатора и правительства. На таких стадионах рождаются настоящие спортсмены и большие достижения. И я уверен, что в Большой Черниговке и в дальнейшем будут появляться другие столь же прекрасные сооружения».


Наконец, церемония дошла до своего апогея – торжественного разрезания ленточки, знаменующего открытие нового стадиона. Совершили это действо Тамара Перова и Галина Дорохова.


После этого настала пора юному поколению продемонстрировать свой спортивный дух, приняв участие в праздничных показательных выступлениях.


Самые маленькие – воспитанники детских садов – показали свои навыки в выполнении зарядки и езде на велосипеде. За ними по стадиону гордо прошли представители детского и юношеского спорта Большечерниговского района. Надо отметить, что в районе 420 учащихся занимаются баскетболом, 364 – волейболом, 332 – футболом. Кроме этого, здесь совершенствуют свое мастерство 45 молодых боксеров, 77 самбистов и 51 дзюдоист.


Все гости мероприятия получили возможность вместе с юными спортсменами опробовать новые спортивные площадки, футбольное поле и беговые дорожки стадиона и, конечно, сфотографироваться на память.


Текст и фото: Алексей Сергушкин