Новости и события
Архив
2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

На самарском заводе Coca-Cola Hellenic школьники познакомились с принципами очистки и подготовки воды для производства напитков

22 марта по инициативе ООН отмечается Международный день воды. Этот день проводится ежегодно по всему миру, чтобы обратить внимание населения на важность сохранения водных ресурсов. В День воды в рамках регулярных экскурсий на завод Coca-Cola Hellenic в Самаре прошли специальные экскурсии, посетители которых узнали о том, какие меры принимает компания для сбережения водных ресурсов и как обеспечивается высокое качество производимых напитков.

Во время экскурсии по заводу сотрудники Coca-Cola Hellenic продемонстрировали гостям весь цикл производства напитков, который начинается с водоподготовки. Именно в этом отделении вода проходит мультибарьерную очистку, чтобы соответствовать требованиям российского законодательства и строгим стандартам качества самой компании. Помимо автоматической системы контроля соответствия подготовленной воды всем нормам, на заводе работает собственная лаборатория, которая тестирует образцы готовой продукции.

Наряду с обеспечением высокого качества напитков, компания уделяет большое внимание рациональному использованию водных ресурсов на производстве: реализует программы по контролю и устранению утечек, автоматизирует процессы использования воды, применяет повторное использование очищенной воды для санитарных нужд. В 2015 году объем повторно используемой воды составил более 466 тыс. м3, что в 3,9 раза больше, чем годом ранее, а расход воды на литр произведенного напитка сократился на 7,5 % за аналогичный период.

Улучшение качества сточных вод – еще один важный экологический показатель Coca-Cola Hellenic. Перед тем как поступить в водоемы или канализационную систему, вода проходит несколько этапов очистки. Измерительное оборудование на заводах компании помогает контролировать качественные и динамические параметры потока очищаемой воды на каждом этапе очистки.

Продукция Coca-Cola Hellenic

«Вода – ключевой ингредиент производимой Coca-Cola Hellenic продукции, на сохранение и защиту которого направлено большинство экологических программ компании. Помимо инициатив на производстве, мы реализуем программы по охране водных источников в рамках корпоративной социальной ответственности, среди которых «Живая Волга» и другие», - рассказала Мария Симакова, менеджер по внешним связям и коммуникациям.

Выставка "Живая Волга"

Стоит отметить, что с 1 марта 2016 года компания объявила о с старте сбора заявок на участие в I Региональном турнире интеллектуальных игр брейн-ринг «Живая Волга» среди школьных учебных заведений Самарской области. В этом году отборочные игры начнутся 18 апреля и пройдут в три этапа среди учащихся 6-7 классов Самарской области. Финальные игры состоятся в Самаре в День Волги 20 мая, где соберутся полуфиналисты отборочных этапов. Организаторы ожидают, что в турнире примут участие порядка 25 муниципальных образований Самарской области.