Новости и события
Архив
2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Самару посетила делегация Комитета культуры города Чунцин (Китай)

23 марта 2016 года в Самарском академическом театре оперы и балета министр культуры Самарской области Сергей Васильевич Филиппов встретился с делегацией Комитета культуры города Чунцин (КНР) во главе с вице-директором Xi Hua.

Делегация Комитета культуры города Чунцин

Цель визита делегации – установить культурные связи между нашими регионами.

Напомним, что Самарская область уже на протяжении нескольких лет активно взаимодействует с городом Чунцин. В 2014 году между Правительством Самарской области и Народным Правительством города Чунцин КНР было подписано Соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной сферах.

Делегация Комитета культуры города Чунцин в Самаре

В прошлом году три самарских делегации посетили город Чунцин. А в этом году наш город уже встречал делегацию, в рамках визита которой было подписано соглашение о взаимодействии в сфере туризма между представителями туристских компаний Китайской Народной Республики и департаментом туризма Самарской области.

Министр культуры Самарской области Сергей Васильевич Филиппов

В ходе настоящего визита обсуждалось взаимодействие двух регионов в сфере культуры. В итоге переговоров было принято решение начать активное сотрудничество уже в текущем году с проведения в Самарской области Дней культуры города Чунцин. Планируется совместить Дни культуры с фестивалем «Волжская жемчужина», который первый раз так широкомасштабно состоится в июне этого года. Что именно будет представлено на фестивале пока решается, но скорее всего это будет выступление творческих коллективов, оркестра из Чунцина, выставка произведений искусства КНР, фотовыставка и другие всевозможные формы творческого общения.

Министр культуры Самарской области Сергей Васильевич Филиппов

Министр культуры Самарской области Сергей Васильевич Филиппов:

«Язык культуры универсален. Он позволяет народам общаться и делиться лучшим, что создано в этой сфере каждым из них. Культурное общение – залог добрососедских отношений и развития контактов. Надеемся, что они будут тесными и в экономике и в культуре. Будем очень рады, если культурный обмен станет регулярным, и в Чунцине также пройдут Дни Самарской области».

Вице-директор Комитета культуры города Чунцин Xi Hua:

«Самара – это красивейший город. Мы с большим удовольствием приняли приглашение поучаствовать в фестивале в июне этого года. Надеюсь, через этот культурный мост дружба Китая и России станет ещё крепче».

На встрече делегация Чунцина и представители Самарской области обменялись подарками, а после гостям представили оперу «Мадам Баттерфляй».

Делегация Комитета культуры города Чунцин (Китай) в Самаре

Справка

23 и 24 марта Самарская область принимает делегацию Комитета культуры города Чунцин (Китай). В ходе визита делегация планирует посетить областные учреждения культуры: Самарская государственная филармония, Государственный Волжский русский народный хор им.П.М.Милославова, Дом-музей В.И.Ленина, Историко-краеведческий музей им. П.В.Алабина, Самарский театр юного зрителя «СамАрт», Самарскую областную универсальную научную библиотеку, Самарский академический театра оперы и балета, Самарский академический театра драмы им.М.Горького, Музей Модерна, Самарский областной художественный музей.


Фото Ирина Киселенко