Новости и события
Архив
2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

На территории ОЭЗ «Тольятти» состоялся торжественный запуск нового производства

Гости церемонии

13 апреля в особой экономической зоне «Тольятти» состоялся торжественный запуск производства японской компании «Атсумитек Тойота Цусе Рус» (АТТР). На открытии завода присутствовали вице-губернатор – министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области А.В. Кобенко, мэр Тольятти С.И. Андреев, руководители компаний-учредителей Atsumitec Co., Ltd и Toyota Tsusho Corp., а также министр Посольства Японии в РФ Хироси Тадзима.

А.В. Кобенко

Открывая мероприятие на площадке завода, А.В. Кобенко поприветствовал всех от имени Губернатора Самарской области Н.И. Меркушкина. Он напомнил, что Правительство Самарской области при поддержке федерального центра активно и последовательно реализует проект создания ОЭЗ «Тольятти»: «Особая экономическая зона «Тольятти» показывает очень хороший темп строительства и по праву входит в пятерку наиболее динамично развивающихся проектов в России. На текущий момент у нас уже 17 резидентов, 6 компаний активно работают на площадке. И я хочу поблагодарить наших коллег «Атсумитек Тойота Цусе Рус» за то, что за достаточно короткий срок, всего за год, им удалось построить новый завод. Правительство Самарской области, безусловно, и в дальнейшем будет оказывать всестороннюю поддержку данному проекту».

Накаджима Казуми

Президент компании Atsumitec Co., Ltd Накаджима Казуми напомнил, что предприятие АТТР стало для их компании восьмым заводом в мире и первым в России: «Завод «Атсумитек Тойота Цусе Рус» является важной производственной базой для нашей компании. Мы начали изучать возможность его строительства в Тольятти чуть более трех лет назад, в октябре 2012 года. И сегодня завод начал работать благодаря всем тем, кто нас постоянно поддерживал и помогал. В ОЭЗ «Тольятти» наша компания производит привод управления механизмом переключения передач для автомобильной промышленности. Мы надеемся, что сможем внести свой вклад в развитие автопрома в России и также рассматриваем возможность экспорта наших автокомпонентов за рубеж в ближайшем будущем».

Перерезание ленточки

Ленточка перерезана

А.В. Кобенко вместе с руководством компаний-учредителей Atsumitec Co., Ltd и Toyota Tsusho Corp. перерезали ленту в честь открытия производства, после чего вместе с гостями отправились на экскурсию по заводу. В рамках торжественного мероприятия также состоялась традиционная для Японии церемония разбивания бочонка саке, символизирующая начало работы нового предприятия.

Экскурсия по предприятию

Рассмотрение образцов продукции

Образцы продукции

Компания АТТР стала резидентом ОЭЗ в июле 2013 года. Спустя год начались строительные работы, и в ноябре 2015 года завод уже выпускал готовую продукцию в тестовом режиме. Потребителями автокомпонентов являются альянс АВТОВАЗ – Renault-Nissan, компании ОАГ в Ижевске и завод ГАЗ в Нижнем Новгороде. В планах компании – к 2017 году выйти на производственную мощность в 700 тыс. единиц готовой продукции в год.

Оборудование

Процесс производства

Фото: Алексей Сергушкин