Новости и события
Архив
2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

«Зелёные команды» готовятся к старту: Coca-Cola Hellenic объявляет новый сезон субботников открытым

В 2016 году образовательный экологический проект «Зеленые команды» продолжает набирать обороты. Начиная с апреля, волонтёры из числа местных жителей и сотрудников Coca-Cola Hellenic принимают участие в эко-субботниках в 42 городах России. К инициативам родного города по очистке улиц присоединились и сотрудники компании Coca-Cola Hellenic в Самаре.

Важное нововведение этого года – «Зелёные команды» Coca-Cola Helleniс примут участие в городских субботниках и других значимых эко-мероприятиях, объединив усилия с городскими администрациями. А это значит, что совместно для российских городов будет сделано ещё больше добрых дел.

Coca-Cola Hellenic принимают участие в эко-субботниках

Наряду с другими организациями и жителями города сотрудники самарского завода поддержали инициативу Главы городского округа Самара и приняли участие в общегородском субботнике. 56 волонтёров Coca-Cola Hellenic присоединились к сотрудникам Администрации Кировского внутригородского района и убрали от листвы и прошлогоднего мусора парковую зону на пересечении ул. Г. Димитрова и ул. Стара-Загора. В акции также приняли участие 120 школьников-волонтёров, которые не остались равнодушными и внесли свой вклад в чистоту родного района.

«Мы рады, что в этом году проект «Зелёные команды» получает новое развитие: благодаря проведению эко-субботников совместно с местными властями мы сможем привлечь к решению задач благоустройства территорий и охраны окружающей среды ещё большее число волонтёров, – говорит Мария Симакова, менеджер по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola Hellenic в Самаре. – Таким образом, мы сделаем ещё один важный шаг к тому, чтобы сделать мир, в котором мы живем, чище, лучше, а значит и счастливее».

Впервые Coca-Cola Hellenic объявила о запуске «Зелёных команд» в 2004 году. С самого старта проекта компания преследовала несколько целей – привлечь внимание широкой общественности к необходимости бережного отношения к окружающей среде и помочь местным сообществам привить подрастающему поколению чувство ответственности за окружающую среду.

Результаты проекта впечатляют. За 12 лет в работе «Зелёных команд» приняли активное участие более 52 000 волонтёров и энтузиастов, небезразличных к судьбе своего города или района. Сотрудники компании Coca-Cola Hellenic, местные жители, представители государственных и экологических организаций смогли собрать более 1500 тонн мусора, часть которого была отправлена на вторичную переработку.

Череда субботников продлится до октября. Среди планов этого сезона уже ставшая традиционной посадка деревьев на Аллее Выпускников в Детской деревне SOS Лаврово (г. Орел), проведение общественной акции «Чистый берег» совместно с волонтёрами из Эстонии и Финляндии (г. Санкт-Петербург), субботник в одном из старейших зоопарков России в г. Новосибирске. В общей сложности, в этом году Coca-Cola Hellenic планирует принять участие более чем в 80 экологических мероприятиях по всей стране.

География проекта:

Москва, Санкт-Петербург, Абакан, Ачинск, Барнаул, Братск, Великий Новгород, Владивосток, Волжский, Вологда, Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Истра, Казань, Канск, Комсомольск-на Амуре, Краснодар, Красноярск, Находка, Нижний Новгород, Новороссийск, Новосибирск, Орел, Пермь, Петрозаводск, Петропавловск-Камчатский, Псков, Пятигорск, Ростов-на-Дону, Самара, Саранск, Ставрополь, Сургут, Тюмень, Улан-Удэ, Хабаровск, Челябинск, Чита, Шахты, Щелково и Южно-Сахалинск.

Справка о проекте:

Экологический образовательный проект «Зелёные Команды» был впервые инициирован компанией Coca-Cola Hellenic в России в 2004 году. Проект осуществляется в сотрудничестве с экологическими организациями, органами образования и муниципальными администрациями.

С 2004 года «Зеленые Команды» Coca-Cola Hellenic объединили более 52 тысяч человек в борьбе за чистоту городов России: волонтеры очищают от мусора городские парки, берега рек и водоемов, высаживают деревья, проводят экологические уроки и мастер-классы для подростков. Волонтерами проекта становятся как сотрудники Coca-Cola Hellenic и их семьи, так и представители администраций городов и экологических организаций, студенты и местные жители, неравнодушные к судьбе своего района. Общими усилиями за это время было собрано более 1500 тонн мусора, часть из которого была отправлена на вторичную переработку.

На каждом предприятии Coca-Cola Hellenic выстроены эффективные схемы управления упаковочными отходами, которые направлены на сбор, предварительную обработку и переработку использованной упаковки, включая упаковку напитков.

Видеоотчет об 11-м сезоне «Зелёных команд» можно посмотреть по ссылке:
https://www.youtube.com/watch?v=V_4HsuccTfA


О компании Coca-Cola Hellenic в России

Coca-Cola Hellenic – одна из крупнейших компаний в мире по розливу и дистрибуции напитков под товарными знаками The Coca-Cola Company.

Coca-Cola Hellenic ведёт бизнес в 28 странах мира и является ведущей группой по производству напитков The Coca-Cola Company в Европе, объём продаж Компании превышает 2 млрд условных кейсов. Компания обслуживает население численностью более 590 млн человек, предоставляет рабочие места порядка 36 000 человек.

Coca-Cola Hellenic в России представлена ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» и является собственником заводов в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Орле, Самаре, Екатеринбурге, Ростовской области, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке.

Компания производит и продает в России безалкогольные прохладительные напитки, как газированные, так и негазированные: Coca-Cola, Coca-Cola Zero, Sprite, Fanta, питьевую воду BonAqua, холодный чай Nestea, спортивный напиток Powerade, энергетический напиток burn, тоник Schweppes, а также напиток «Фруктайм». В апреле 2005 года после приобретения компании «Мултон» ассортимент продукции пополнился соками, нектарами и пюре Rich, соками, нектарами и морсами «Добрый». В 2012 году начато производство нового сокосодержащего напитка Pulpy. С июля 2014 года Компания реализует производимые на заводах «Мултон» нектары под товарным знаком «Моя Семья». В 2015 году Компания начала продажи энергетического напитка Black Monster в России.

Одним из важных принципов работы Coca-Cola Hellenic во всех 28 странах своего присутствия является закупка сырья и материалов у локальных поставщиков. В России большая часть закупок совершается именно у местных контрагентов, что сокращает издержки на логистику и минимизирует возможное воздействие на окружающую среду, а также положительно влияет на развитие экономического сотрудничества внутри страны. В 2014 году более 95% сырья и материалов (кроме основы напитка, оборудования, крышек для стеклянных бутылок и термоусадочной пленки с печатью) были закуплены у российских поставщиков. Для сравнения, к примеру, в 1998 году импортировалось более 90% сырья и упаковки, используемых на производстве Coca-Cola Hellenic в России. 

Развитие бизнеса за счёт расширения портфеля продукции и использование возможностей новых категорий – одно из важнейших стратегических направлений деятельности Coca-Cola Hellenic. В России Компания является дистрибьютором премиальных алкогольных напитков компании Brown-Forman Corporation.

На протяжении последних лет Coca-Cola Hellenic является одним из крупнейших инвесторов среди производителей товаров народного потребления. В Coca-Cola Hellenic в России в настоящее время работают порядка 10 тыс. высококвалифицированных и прошедших профессиональную подготовку сотрудников, а 1 рабочее место в Системе Coca-Cola создаёт до 6 рабочих мест в смежных областях.


Подробная информация о деятельности Coca-Cola Hellenic в России размещена на сайте:

www.coca-colahellenic.ru

Официальный фотобанк Coca-Cola Hellenic в России: http://www.cch.photas.ru/

Для просмотра фотографий: login: GUEST, pass: GUEST

Coca-Cola Hellenic в социальной сети LinkedIn:
https://www.linkedin.com/company/coca-cola-hbc-eurasia

Канал Coca-Cola Hellenic в YouTube.com: https://www.youtube.com/channel/UCReSO6j93a3xgXo5UPZJ2Rw