Новости и события
Архив
2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В самарском Загородном парке появилась Аллея Мира

Погожим весенним утром 29 апреля 2016 года в Центральном парке культуры и отдыха имени Максима Горького, который больше известен жителям Самары как Загородный парк, собрались полторы сотни горожан, чтобы принять участие в масштабной региональной общественной экологическая Акции – закладке рябиново-каштановой Аллеи Мира.

Указатель

Организаторами Акции стали Фонд социально-экологической реабилитации Самарской области и ООО «Межрегиональное Информационное Агентство» – учредитель Областного журнала «Самара и Губерния» и журнала для женщин «Леди-клуб». Акцию поддержали министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области, ГБУ СО «Самаралес», администрация Загородного парка.

Принять участие в благотворительной акции в помощь любимому парку, не имеющему достаточных средств на обновление своего стареющего зеленого фонда, выразили желание героини и читательницы журнала «Леди-клуб» – предприниматели и общественные деятели, работники образования и культуры, а также их родственники, друзья и знакомые, студенты вузов и учащиеся школ Самары.

Все они смогли в этот день стать родителями экологической «многодетной семьи», «усыновив» саженец каштана или «удочерив» молодую рябинку.

Надо отметить, что организаторы очень серьезно подошли как к самому процессу высадки деревьев, так и к их будущему. Саженцы, прошедшие специальную проверку и подготовку, выделил «Самаралес». Совместно со специалистами-экологами и работниками парка был в деталях проработан план посадки. С помощью специальной техники были подготовлены лунки и плодородный грунт. Кроме этого, Загородный парк взял на себя ответственность за последующий уход за деревьями и их полив.

Участники акции были обеспечены всем необходимым инвентарем и прошли мастер-класс по посадке деревьев. По завершении мероприятия каждый из них получил специальный именной Сертификат и подарки от организаторов акции и, конечно, возможность сфотографироваться лично и всей семьей на фоне саженцев.

Безусловно, многие из новоиспеченных эко-родителей пришли в парк прежде всего за хорошим настроением, и они его получили. Солнечный погожий день, свежая зелень парка, большая и веселая компания единомышленников, дружеские встречи, новые знакомства, музыка, теплые слова организаторов – все это создавало удивительную атмосферу и дарило незабываемые впечатления.

По правую сторону от входа в парк участниками акции был торжественно открыт оригинальный знак-указатель «Аллея Мира». И в завершении мероприятия в небо одновременно взмыли полторы сотни разноцветных воздушных шариков как символ мира, любви, жизни.

Историческую акцию, объединившую многих горожан, решено продолжить в следующем году в это же время. Организаторы в сотрудничестве с Загородным парком обещали внимательно следить за молодыми деревьями, так что участники акции могут быть уверены – судьба Аллеи Мира в надежных руках!

Регистрация участников

Участники акции

Вход в парк

Коллективное фото участников акции

Участники в хорошем настроении

Приветствие организаторов

Подарок организаторам

Подарок организатору акции

Татьяна Моклецова

Мастер-класс по посадке деревьев

Посадка Аллеи Мира

Семейное дерево

Женское дело

Юный участник акции

Полив после посадки

Песня

Получили сертификаты

Запуск шариков

Фото: Ирина Киселенко, Алексей Сергушкин

Видео. Песня «День Победы» на Аллее Мира.

Видео. Съемка мероприятия с высоты.