Новости и события
Архив
2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Областной журнал «Самара и Губерния» стал лауреатом Диплома I степени конкурса «ЭкоЛидер»

6 июня 2016 года в зале Самарской государственной филармонии состоялось торжественное мероприятие, посвящённое Дню эколога и награждению победителей регионального конкурса «ЭкоЛидер».

Александр Борисович Фетисов вручает награды экологам

«Этот праздник отмечают все, кто неравнодушен к проблемам окружающей среды: экологи-активисты, члены общественных организаций, целью которых является борьба за сохранение ресурсов Земли, за сохранение ресурсов нашего родного края, и, конечно, те, чья профессиональная деятельность связана с охраной и защитой природы», – сказал на открытии мероприятия заместитель председателя Правительства Самарской области Александр Борисович Фетисов. Он отметил, что «устойчивое развитие Самарской области, высокое качество жизни и здоровья населения могут быть обеспечены только при объединении усилий власти, бизнеса, общественных, образовательных и научных организаций всего нашего общества».

Награждению победителей регионального конкурса «ЭкоЛидер»

Региональный конкурс «Эколидер» проводится ежегодно, начиная с 2000 года, в целях выявления и стимулирования муниципальных образований, организаций и граждан, имеющих значительные достижения в области охраны окружающей среды и природопользования на территории Самарской области, а также для распространения положительного практического опыта их работы и формирования экологической культуры населения Самарской области.

По результатам проведения конкурса были определены победители по 10 номинациям: «Город», «Район», «Промышленный гигант», «Предприятие», «Экологическая организация», «Общественность», «Образование», «СМИ», «Энтузиаст», «Профи». Помимо победителей в каждой номинации определены три лучших участника, которые стали дипломантами конкурса «ЭкоЛидер» первой, второй и третьей степени. Лидеры рейтинговых списков Интернет-голосования получили звание «Народный ЭкоЛидер».

Юлия Галочкина получает диплом конкурса «ЭкоЛидер»

В этом году Областной журнал «Самара и Губерния» удостоен Диплома I степени конкурса «ЭкоЛидер». Главный редактор журнала Юлия Станиславовна Галочкина получила высокую награду из рук Главного федерального инспектора по Самарской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергея Яковлевича Чабана.

Юлия Галочкина и Сергей Чабан

Начиная с самого первого номера, вышедшего в сентябре 1999 года, Областной журнал «Самара и Губерния» регулярно публикует проблемные статьи, посвященные охране окружающей среды, проводит круглые столы и опросы на экологическую тему, поддерживает многие экологические проекты в Самарской области, сам принимает в них активное участие.

Последовательная работа в этом направлении обусловила тот факт, что журнал неоднократно становился призером конкурса «ЭкоЛидер», а в 2007 году стала обладателем звания «ЭкоЛидер» в номинации «СМИ».

Дипломанты конкурса «ЭкоЛидер»

За прошедший 2015 год в Областном журнале «Самара и Губерния» было опубликованы 22 материала на экологические темы общим объёмом 36 страниц.

Коллектив редакции считает, что призывая читателей мыслить экологически, беречь природу, необходимо самим быть в этом примером. Поэтому члены коллектива регулярно принимают участие в субботниках и других мероприятиях экологической направленности, в том числе по очистке береговой линии реки Волга, островов, популярных мест отдыха у озер и малых рек близ Самары. А в самой редакции все ртутные лампы заменены на светодиодные.

Редакция Областного журнала «Самара и Губерния»

Сегодня редакция реализует новые экологические проекты, которые находят отклик у большого числа людей в самых разных уголках Самарской области.

Фото: Юрий Стрелец