Новости и события
Архив
2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Состоялась традиционная журналистская спартакиада по мини-гольфу

24 сентября в Самаре состоялась шестая областная спартакиада по мини-гольфу среди сотрудников СМИ и пресс-служб. Уже во второй раз соревнования прошли на 18-луночном поле международного стандарта «миниатюр-гольф» на базе школы-интерната № 117. Правда, организаторы предусмотрительно исключили из программы половину наиболее сложных лунок, «дабы не травмировать чувство собственного достоинства» пишущей братии.

Построение участников

Участники соревнований

Организаторами турнира выступили: Самарская областная организация Союза журналистов России, Самарская областная Федерация развития гольфа и Министерство спорта Самарской области.

директор Самарской областной общественной организации «Федерация развития гольфа»

По традиции участников спартакиады приветствовал директор Самарской областной общественной организации «Федерация развития гольфа» Владимир Фесенко, который вновь отметил энергию и креативность журналистов, их неоценимый вклад в дело популяризации мини-гольфа в регионе и пригласил всех желающих заниматься этим увлекательным и полезным видом спорта, для которого у нас созданы хорошие условия. Также он заверил журналистов, что не забыл о своем обещании провести турнир среди сотрудников СМИ уже по большому гольфу.

Решающий удар

Капитан команды

Попадание

Как добрый знак пришедшие на турнир отметили тот факт, что преобладающая с начала месяца дождливая погода в день соревнований сменилась на солнечную, что, безусловно, повысило и без того позитивный настрой игроков. Надо сказать, что их возраст на этот раз колебался от 7 до 60 лет, некоторые приехали играть целыми семьями. Причем самые юные порой готовы были дать фору более старшим.

Сложная лунка

Отточенная техника

В борьбе за призы приняли участие 44 игрока, представляющих 13 команд журналистов и сотрудников пресс-служб из Самары и Новокуйбышевска. По регламенту соревнований, команды, распределенные по жребию на пары, сыграли 9 лунок на счет ударов. Ввиду того, что состав команд варьировался от двух до четырех человек, в зачет шли два лучших результата, показанных членами одной команды.

Юная участница

Горка

Почти хоккейный бросок

Благодаря задору и энтузиазму участников, искрометным шуткам и эмоциональной реакции на удачные попадания и досадные промахи, над спортивной площадкой царила праздничная, дружеская атмосфера и дух честной спортивной борьбы. По ее итогам третье место заняла команда пресс-службы Русфинанс Банка, второе – команда интернет-портала LIFE.RU, а победителями стали представители ТРК «ТЕРРА».

Победители

Коллективное фото

Лучшие индивидуальные результаты показали: среди женщин – капитан команды Новокуйбышевского телевидения Анна Мячина, среди мужчин – игрок команды ТРК «ТЕРРА» Евгений Сатаев. Специальными призами были отмечены результаты самых юных участниц турнира Валерии Шевцовой и Екатерины Розовой.

Кубки и медали

На торжественной церемонии награждения победителям и призерам были вручены кубки, медали и дипломы соответствующих степеней.

Шестая областная спартакиада по мини-гольфу среди сотрудников СМИ и пресс-служб

Команде Областного журнала «Самара и Губерния» не удалось развить прошлогодний успех (4-е место) и пришлось довольствоваться 8-м местом с результатом 58 очков. Однако главный приз – здоровье и хорошее настроение – в этот день, безусловно, получили все участники.