Новости и события
Архив
2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Заключительная осенняя акция проекта «Восстановление лесов Самарской области»

15 октября 2016 года прошла заключительная осенняя акция из целой серии мероприятий по посадке лесов в рамках социально-экологического проекта «Восстановление лесов Самарской области».

Фонд социально-экологической реабилитации Самарской области

Проект реализуется Фондом социально-экологической реабилитации Самарской области с 2014 года при содействии и поддержке министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области, ГБУ СО «Самаралес», ГКУ СО «Самарские лесничества», Общественной палаты Самарской области, на средства грантов фондов Алкоа и American Forests и средства социально-ответственных предприятий и организаций Самарской области.

Фонд социально-экологической реабилитации Самарской области

Цель проекта – восстановление лесного покрова губернии, утраченного в результате сильных пожаров, засухи и действия иных негативных природных и антропогенных факторов, а также развитие позитивной социальной активности посредством вовлечения населения Самарской области в заботу об окружающей среде.

Фонд социально-экологической реабилитации Самарской области

В осенний период 2016 года на 19 гектарах бывших горельников в г.о. Тольятти (в 10 квартале Тольяттинского лесничества и в районе обводной дороге и трассы М5) было организовано и проведено 8 социально-экологических акций, по итогам которых леса Самарской области приросли на более чем 77 000 молодых сосен и ясеней. В акциях смогли принять участие порядка 700 волонтеров, значительную часть которых составило молодое поколение самарцев и тольяттинцев – учащиеся колледжей, профессиональных образовательных учреждений, ВУЗов.

Фонд социально-экологической реабилитации Самарской области

Так, в акциях приняли участие учащиеся и преподаватели Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королева, Самарского государственного университета путей сообщения, Самарского государственного социально-педагогического университета, Самарской государственной сельскохозяйственной академии, Самарского государственного экономического университета, Самарского государственного технического университета, Поволжского государственного колледжа, Тольяттинского электротехнического техникума, Тольяттинского медицинского колледжа, Тольяттинского социально-экономического колледжа, учащиеся школ №21 и №163 г.о. Самары, добровольцы и волонтеры из Региональной молодежной организации «Центр социальных проектов», «Добровольческое движение Тольятти», члены ассоциации «Обращение с отходами Самарской области», члены Молодежного движения волонтеров, движения Волонтеров серебряного возраста, члены туристического сообщества «Горизонт», члены туристического клуба «Новые острова», президент и члены Нотариальной палаты Самарской области, члены Общественного совета при министерстве лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области, сотрудники АО «Арконик СМЗ», Приволжского УГМС (Росгидромет), ПАО «Сбербанк России», ООО НПФ «Полигон», ООО «Экобезопасность», НДПО «Академия», Самарский зоопарк, ТК «ГальвидесРейл», областного сообщества «Леди-клуб» и многие другие.

Фонд социально-экологической реабилитации Самарской области

Отдельные слова благодарности от организаторов и участников звучат в адрес партнеров проекта, благодаря которым на месте сгоревших лесов заложены новые, а сотни жителей области смогли приобщиться к делу заботы об окружающей среде и своими руками посадить росточки будущего!

Значительный вклад в поддержку проекта в рамках программы «10 000 000 деревьев» внесли фонды Алкоа и American Forests.

Фонд социально-экологической реабилитации Самарской области

Партнерами проекта, проявившими заботу о здоровой окружающей среде для жителей области и поддержавшими проведение акций в осенний период 2016 года, также выступили Нотариальная палата Самарской области, ЗАО «Таркетт», ООО НПФ «Полигон».

Фонд социально-экологической реабилитации Самарской области

Всего Фондом социально-экологической реабилитации Самарской области за время реализации проекта с 2014 года в лесах Самарской губернии высажено более 150 000 саженцев сосны, ясеня, рябины, березы и дуба на площади порядка 38 га. В проекте уже смогли принять участие порядка 1400 участников-волонтеров и партнеров проекта.

Фонд социально-экологической реабилитации Самарской области

Проведение подобных мероприятий важно не только для восстановления природного богатства Самарского края и сохранения здоровья жителей, но и для экологического просвещения населения, для развития позитивной социально-полезной активности жителей в деле служению обществу и личностного развития.