Новости и события
Архив
2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В «Экспо-Волге» нефтяники обсудили перспективы отрасли

21 октября в Самаре завершил работу 10-й юбилейный международный форум-выставка «Нефтедобыча. Нефтепереработка. Химия».

Сергей Безруков

Проект собрал полсотни ведущих компаний нефтяной отрасли региона, России и стран ближнего и дальнего зарубежья. НК «Роснефть», «РИТЭК-Самара-Нафта», «Транснефть-Приволга» и другие профильные компании представили свои новые разработки на стендах экспозиции. Посетителями проекта стали порядка полутора тысяч человек.

Выставочный зал

Форум-выставка – эффективная коммуникационная площадка, где лидеры нефтехимической и нефтеперерабатывающей отрасли, представители научного и экспертного сообщества обсудили ключевые проблемы этой сферы, перспективы ее развития, обменялись опытом в области добычи и переработки углеводородов.

Почетные гости

Выставка наглядно показала, что в условиях нестабильной экономической ситуации и необходимости импортозамещения российские компании могут достойно представлять свою продукцию не только на отечественном рынке, но и далеко за его пределами. В этом году проект посетила делегация Федеральной земли Саксония, в составе которой предприятия по производству оборудования для профильных отраслей промышленности.

Сергей Безруков и другие участники

«Эта выставка, в первую очередь, дает нефтяным компаниям возможность для продуктивной коммуникации. Здесь представлены, как лидеры отрасли, так и компании, только набирающие обороты, что позволяет первым поделиться опытом, показать на собственном примере эффективные механизмы работы. Предприятия взаимодействуют, находят новые точки развития. Выставка – хорошая коммуникация для всего нефтехимического комплекса области», – подчеркнул заместитель председателя Правительства Самарской области – министр промышленности и технологий Самарской области Сергей Безруков.

Встречи

Насыщенная форумная часть позволила не только популяризировать достижения нефтяной отрасли, но и заключить конкретные соглашения по поставкам оборудования, технологий. Солидный состав экспертов и важность затронутых проблематик выводит форумный проект на качественно новый уровень, делая его эффективной коммуникационной площадкой для органов власти, отраслевых предприятий, экспертного и научного сообщества.

Генадий Шмаль

Президент Союза нефтегазопромышленников Генадий Шмаль обратил внимание коллег: «Встречи профессионалов, специалистов на таких выставках, как эта, дают уникальную возможность знакомства с передовыми методами, новым оборудованием, наукоемкими технологиями. Главная задача подобных выставок – решить проблемы, связанные с обеспечением нашей нефтегазовой промышленности на необходимом уровне, а также обсудить все важные вопросы, обменяться мнениями и опытом».

Осмотр экспозиции

В первый день состоялось выездное рабочее совещание секции «Добыча и переработка углеводородов, химия» Научно-технического совета при Губернаторе Самарской области Н.И. Меркушкине под председательством директора Института нефтехимического синтеза имени А.В. Топчиева, академика РАН Саламбека Хаджиева. В ходе встречи участники рассмотрели ряд важных практических проблем для развития отрасли, направленных на повышение эффективности использования попутного нефтяного газа нефтедобывающими компаниями и повышения нефтеотдачи на территории Самарской области. Также были затронуты проекты по созданию современных импортозамещающих высокотехнологичных химических производств на территории Самарского региона.

Деловые встречи

Директор Института нефтехимического синтеза им. А.В. Топчиева РАН Саламбек Хаджиев, отметил: «Эта выставка – важное событие для Самарской области. Сегодня экспертам необходимо собираться на одной площадке и обсуждать проблемы, находить варианты, задавать направление работы. У нас многое получается. И проект является свидетельством этому».

Посетители выставки

Генеральный директор ВК «Экспо-Волга» Андрей Левитан подчеркнул: «Мы как организаторы удовлетворены тем, что все ключевые игроки сегодня видят в данной выставке рабочий инструмент для решения своих насущных практических деловых задач».

Форум

До встречи на 11-м международном форуме-выставке «Нефтедобыча. Нефтепереработка. Химия»!

Участники форума

Компании