Новости и события
Архив
2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В Самарской Губернской Думе открылась выставка «Фильм, фильм, фильм...»

2016 год был Годом кино в России. Российский государственный архив в г. Самаре совместно с Центральным государственным архивом Самарской области подготовили для жителей и гостей губернии историко-документальную фотовыставку «Фильм, фильм, фильм...».

Историко-документальная фотовыставка «Фильм, фильм, фильм...»

Торжественное открытие выставки состоялось в стенах Самарской Губернской Думы при участии представителей архивной службы Самарской области, членов секции по вопросам участия граждан в сохранении культурных ценностей и развития деятельности в сфере культуры Совета НКО при Самарской Губернской Думе, молодого поколения – представителей учебных заведений города и области, а также гостей, кому интересна история создания и развития отечественного кинематографа.

Историко-документальная фотовыставка «Фильм, фильм, фильм...»

Выставку открыла Татьяна Евгеньевна Бодрова, член комитета по культуре, спорту и молодёжной политике и комитета по образованию и науке Самарской Губернской Думы, вручив Благодарственные письма почётным гостям мероприятия, работающим для повышения историко-культурного и духовного уровня граждан.

Участники открытия

История кино в Самаре началась в 1898 году, когда горожанам впервые был продемонстрирован «аппарат живой движущейся фотографии – синематограф». С тех пор минуло почти 120 лет. Кинематограф активно развивался, переживал этапы взлётов и забвения, и всё это отражено в экспозиции.

Участники открытия

На выставке представлены уникальные фотодокументы, которые находятся на постоянном хранении в Российском государственном архиве в г. Самаре и Центральном государственном архиве Самарской области.

Участники открытия выставки

Сотрудники архивов провели подробную экскурсию по стендам экспозиции, а в завершении мероприятия всех желающих пригласили для просмотра документального фильма о Петре Алабине, который предоставил Самарский областной общественный фонд «Поволжский историко-культурный фонд». Авторами фильма являются Михаил и Мария Серковы.

Экспонаты

Открытие выставки

Историко-документальная фотовыставка «Фильм, фильм, фильм...» продлится до середины марта 2017 года.

Экспонаты