Новости и события
Архив
2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Паралимпийский спорт – для всех

Школьники Самары попробовали свои силы в параспорте. 105 учеников школы №7 (микрорайон «Крутые ключи») приняли участие в Фестивале Параспорта, который провела СГООИК «Ассоциация Десница» в рамках проекта «На урок – вместе», реализуемого компанией IKEA Centres Russia и Региональной общественной организации инвалидов «Перспектива» (г. Москва). Проект направлен на развитие инклюзии в обществе.

Ребята уже познакомились с культурой общения с людьми с инвалидностью: весь декабрь и январь для них проводились занятия по пониманию инвалидности – Уроки Доброты. Теперь настала очередь знакомства с паралимпийскими видами спорта. Поделившись на команды, ребята тренировали меткость, ловкость, логику и даже грацию.

На Фестивале Параспорта были представлены сразу несколько станций с разными видами параспорта: голбол, волейбол сидя, мини-гольф, танцы на колясках, бочча. Приглашенные спортсмены из общественной организации инвалидов-опорников «Форвард» (Димитровград, Ульяновская область) – Дмитрий Дудников и Артур Попов – показали ребятам мастер-класс по баскетболу на колясках. А вместе с Екатериной Сизовой – руководителем Студии инклюзивного танца – выучили новые танцевальные движения.

Ребят также приветствовал управляющий торговым центром МЕГА Самара Евгений Карлашов. Фестиваль Параспорта поддержали представители департаментов образования и спорта г.о. Самара, депутат Думы г. о. Самара А.П. Чернышев.

«На урок – вместе» – федеральный социальный проект, инициаторами которого являются компания IKEA Centres Russia и Региональная общественная организация людей с инвалидностью «Перспектива». Задача проекта – привлечь внимание местного и школьного сообщества к проблемам изоляции детей с инвалидностью и повысить уровень инклюзивной культуры у родителей, детей и педагогов. Проект реализуется в Московской области, Нижнем Новгороде, Самаре, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Казани, Ростове-на-Дону, Уфе и Екатеринбурге.

Источник: СГООИК «Ассоциация Десница»