Новости и события
Архив
2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Паралимпийский спорт – для всех

Почему в голбол играют в полнейшей тишине? Этот вопрос больше не актуален для учеников МБОУ Классическая гимназия № 54 «Воскресение». Ребята приняли участие в Фестивале параспорта и теперь не только знают, что голбол – это спорт для незрячих людей, которые после каждого броска прислушиваются к мячу со встроенным колокольчиком. Но и отличный способ научиться ловкости и точности. Фестиваль Параспорта организован СГООИК «Ассоциация Десница» в рамках совместного проекта IKEA Centres Russia и Региональной общественной организацией людей с инвалидностью «Перспектива» «На урок – вместе».

Самара, 2017

Проект направлен на развитие инклюзии в обществе. На протяжении всего учебного года в школе проводились занятия по пониманию инвалидности – Уроки Доброты. А сейчас, в летнем школьном лагере прошел Парафестиваль. Для ребят были организованы станции с разными видами спорта: голбол, волейбол сидя, фигурное вождение коляски, бочча и другие.

Ребята с азартом пробовали себя в разных видах спорта, признаваясь, что до этого о некоторых они не имели никакого представления.

Самара, 2017

На торжественном открытии ребят приветствовали Сергей Четвериков, заместитель руководителя департамента физкультуры и спорта г.о. Самара и депутат Думы г.о. Самара Александр Чернышов.

«Мероприятие организовано превосходно! Такие мероприятия очень нужны! Они дают ребятам представление о разных сторонах жизни, наконец, объединяют их, вытаскивают из замкнутого пространства компьютеров и смартфонов, показывают новые возможности для совместных игр. К сожалению, современные дети даже между собой мало общаются, а тут – столько эмоций, движения, горящие глаза. Я в восторге, – прокомментировала Лариса Вашурова, управляющий микрорайоном Администрации Октябрьского внутригородского райна г.о. Самара.

Самара, 2017

«На урок – вместе» – федеральный социальный проект, инициаторами которого являются компания IKEA Centres Russia и Региональная общественная организация людей с инвалидностью «Перспектива». Задача проекта – привлечь внимание местного и школьного сообщества к проблемам изоляции детей с инвалидностью и повысить уровень инклюзивной культуры у родителей, детей и педагогов. Проект реализовывается в Московской области, Нижнем Новгороде, Самаре, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Казани, Ростове-на-Дону, Уфе и Екатеринбурге.

Самара, 2017

Самара, 2017

Самара, 2017

Самара, 2017

Самара, 2017

Самара, 2017

Самара, 2017

Самара, 2017

Самара, 2017

СГООИК «Ассоциация Десница»