Новости и события
Архив
2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Состоялся седьмой традиционный турнир по мини-гольфу среди СМИ и пресс-служб

16 сентября в Самаре прошел седьмой областной турнир по мини-гольфу среди представителей СМИ и пресс-служб.


Организаторами турнира выступили Самарская областная организация Союза журналистов России и Самарская областная Федерация развития гольфа.


Уже в третий раз соревнования прошли на 18-луночном поле международного стандарта «миниатюр-гольф» на базе школы-интерната № 117.


В этом году организаторы решили предоставить участникам возможность сыграть на всех 18 лунках, не исключая даже самые сложные. Как отметил директор Самарской областной общественной организации «Федерация развития гольфа» Владимир Фесенко, который по традиции приветствовал команды-участницы, «некоторые наиболее сложные лунки, возможно, так и останутся непокоренными, но зато радость от попадания и сильные эмоции будут обеспечены».


Перед началом соревнований Владимир Фесенко отметил большой вклад в организацию соревнований Самарской областной организации Союза журналистов и вручил специальный приз капитану команды Союза Танзиле Аглиулиной.


Всего в соревнованиях приняло участие 12 команд, некоторые игроки брали в качестве поддержки всех членов семьи. Надо отметить, что в этом году редакция Областного журнала «Самара и Губерния» впервые делегировала на соревнования две команды. Новая команда во главе с капитаном Натальей Кутлиной представляла второе издание редакции – журнал «Леди-клуб».


Ввиду того, что состав команд варьировался от двух до четырех человек, в зачет шли два лучших результата, показанных членами одной команды. Среди участников встречались как опытные игроки, так и новички, впервые взявшие клюшку в руки. Многие признавались, что собираясь на соревнования, о высоких результатах даже и не думали, но раз ударив по мячу, поняли, что все возможно. Капитан команды телеканала «Самара-ГИС» Андрей Горгуленко подметил, что во многом победить помогло его спортивное прошлое. Он играл в футбол на позиции вратаря.


Энергия, креативность и позитивный настрой журналистов превратили соревнования в захватывающее действо, где находилось место и сосредоточенной борьбе, и искрометным шуткам, и эмоциональной реакции на удачные попадания и досадные промахи. Так или иначе, на спортивной площадке царили праздничная, дружеская атмосфера и дух честной спортивной борьбы.


На торжественной церемонии награждения победителям и призерам были вручены кубки, медали и дипломы соответствующих степеней.


Команда Областного журнала «Самара и Губерния» в итоговом зачете заняла 5-е место, а команда журнала «Леди-клуб» поделила 10-11 места с пресс-службой Куйбышевской железной дороги.


Итоги турнира:

1 место – Телеканал «Самара-ГИС» (капитан Андрей Горгуленко)
2 место – Телеканал «ТЕРРА» (капитан Евгений Санаев)
3 место – «Социальная газета» (капитан Роман Грамотенко)
4 место – Пресс-служба ООО «Русфинанс Банк» (капитан Евгения Симакова)
5 место – Областной журнал «Самара и Губерния» (капитан Алексей Сергушкин)
6 место – Союз журналистов (капитан Танзиля Аглиулина)
7 место – Интернет-портал «СитиТрафик» (капитан Вячеслав Сорокин)
8 место – Радио ГТРК «Самара» (капитан Павел Корнеев)
9 место – Пресс-служба Управления Росгвардии Самарской области (капитан Антон Ивойлов)
10-11 место – Пресс-служба КбшЖД (капитан Екатерина Михайлова) и Журнал «Леди-клуб» (капитан Наталья Кутлина)
12 место – Газета СамГТУ «Инженер» (капитан Анастасия Буданова)