Новости и события
Архив
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В самарском отеле «Граф Орлов» прошла очередная «Графская трапеза»

31 марта в Самаре, в отеле «Граф Орлов» прошло очередное, ставшее уже традиционным, мероприятие под названием «Графская трапеза». Основная его цель – пропаганда качественной и экологически безопасной продукции сельскохозяйственных производителей и фермеров Самарской области и России, развитие гастрономической культуры жителей и гостей города и области.


По экспертным оценкам, доля недоброкачественной пищевой продукции на российском рынке достигает 80%, причем цена не является гарантией высокого качества. Результаты проверок «Росконтроля» показали, что более чем в 60% случаев маркировки содержат неверную информацию. При проверке Роспотребнадзора молочной продукции было выявлено до 90 продуктов, на этикетках которых были указаны несуществующие фирмы.

Потребитель сегодня дезориентирован, не знает, на что опираться при выборе товара – на цену, этикетку, производителя. По этим критериям сложно выбрать качественный продукт.


Именно поэтому отель «Граф Орлов» и инициировал данный проект. «Графская трапеза» проводится при поддержке министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области, департамента туризма Самарской области, Администрации городского округа Самары, Самарского регионального филиала «Россельхозбанка», Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) по Самарской области.

Партнерами «Графской трапезы» выступили: «Клявлинское форелевое хозяйство», «Ателье вина Абрау-Дюрсо» и компания «Naturalina».


«Клявлинское форелевое хозяйство» – наиболее известное в Самарской области форелевое хозяйство. Уникальность производства форели заключается в том, что для ее роста используют чистейшую родниковую воду из местного источника, а для питания экологически чистый корм.

В ассортименте производства форель радужная и янтарная, а также форелевая икра. Начато разведение сибирского ленского осетра и освоена технология копчения рыбы.

Свежую форель, предоставленную хозяйством и приготовленную шеф-поваром отеля «Граф Орлов» по особому рецепту, высоко оценили гости трапезы.


«Ателье вина Абрау-Дюрсо» представило на дегустацию несколько сортов вин и познакомило с их особенностями. В частности, было представлено Русское шампанское полусухое белое и полусухое розовое.

Самара – первый город в Поволжье, где открылся фирменный магазин «Ателье вина» Русского винного дома «Абрау Дюрсо». В ателье представлена наиболее полная коллекция шампанского и игристых вин русского винного дома «Абрау-Дюрсо», удостоенных многочисленных медалей на престижных международных дегустационных конкурсах.


На десерт, наряду с фирменным чизкейком от «Графа Орлова», была представлена продукция компании «Naturalina» – производителя варенья и мармелада с уникальной вкусовой палитрой, использующего в приготовлении исключительно натуральные ингредиенты – ягоды, фрукты, орехи, чтобы варенье было таким насыщенным и ярким.


Гости мероприятия высоко оценили качество продукции и изысканность приготовленных блюд. Директор Самарского регионального филиала «Россельхозбанка» Р. Х. Багдалов отдельно отметил важность продвижения продукции, произведенной самарскими и российскими производителями. Представитель Администрации городского округа Самара А.М. Рабинович отметила значительный вклад отеля «Граф Орлов» в развитие имиджа Самарской области, в сферу гостеприимства и гастрономии города.


Надо отметить, что отель взял на себя организационную роль в представлении Самарской области в проекте Ростуризма «Гастрономическая карта России». Кроме того, отель оказал поддержку в проведении съезда Федерации рестораторов и отельеров, и получил высокую оценку президента ассоциации И.О. Бухарова.


Заместитель министра промышленности и технологий Самарской области О.Н. Жадаев отметил замечательную концепцию мероприятия, уютную атмосферу, а также обратил внимание на хорошую традицию знакомства гостей с юными дарованиями Самарской области.

И самое главное – у «Графской трапезы» уже появились свои преданные поклонники и истинные приверженцы.