Новости и события
Архив
2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Волшебные арт-выходные фестиваля «ArtГОРОД»

Международный фестиваль творчества «ArtГОРОД», ставший для многих настоящим открытием 2018 года, продолжился в 2019 году. По традиции новый сезон начался с арт-выходных на базе отдыха «Альпы Самара», известной также как «Радуга», в посёлке Прибрежный между Самарой и Тольятти.

Радуга 2019

Напомним, что Международный фестиваль творчества «ArtГОРОД» призван способствовать сближению и взаимодействию российских и зарубежных профессиональных и любительских сообществ в сфере культуры, вовлекать широкие слои населения в активную творческую и культурную деятельность, демонстрировать образовательный, социализирующий и терапевтический потенциал искусства.

Радуга 2019

Около полусотни творчески настроенных гостей базы отдыха «Альпы Самара» смогли по-настоящему отвлечься от напряженного ритма повседневной жизни и по достоинству оценить созданные для них условия. Сосновый бор с целебным воздухом, благодаря причудам погоды превратившийся в настоящую зимнюю сказку, потрясающие ландшафты с удивительным по красоте видом на Волгу и Жигулёвские горы, комфортные условия проживания, качественное и вкусное питание – всё это располагало к активному отдыху, оздоровлению, творчеству. Тем более, что здесь можно не только гулять по лесу и созерцать пейзажи, но и кататься на лыжах и на коньках, посещать спортивный и тренажёрный залы и сауну, наслаждаться общением с собаками породы хаски и настоящими северными оленями.

Радуга 2019

На этот раз организаторы фестиваля (председатель оргкомитета Юлия Галочкина и директор Татьяна Петрова) совместно с партнёрами подготовили для участников арт-выходных «Встреча с собой» программу не менее интересную, чем в прошлом году.

Радуга 2019

В первый день, после представления мастеров ArtГОРОДа и весёлой подвижной игры «ArtЗНАКОМСТВО», участники арт-выходных получили возможность окунуться в увлекательную атмосферу разнообразных творческих и арт-терапевтических мастер-классов.

Радуга 2019

Традиционной популярностью пользовался пошаговый мастер-класс по живописи художника Натальи Стукаловой – руководителя арт-студии «Страна чудес». Масса положительных эмоций, неожиданно обнаруженный художественный талант и собственноручно написанный шедевр стали прекрасными подарками всем участникам мастер-класса.

Радуга 2019

Арт-терапевтическое упражнение «Мои роли» от психолога и арт-терапевта Татьяны Петровой позволило участникам разобраться во множестве разнообразных ролей, которые им приходится выполнять, играть, проживать. Научиться отличать те, которые приносят радость и энергию, от тех, которые забирают душевные силы, и превращать отрицательные моменты в положительные.

Радуга 2019

Творческий мастер-класс для детей и взрослых от студии «ГриОль» окунул участников в тёплый и уютный мир мягкой игрушки. Плодом трудов юных волшебников и их родителей стал целый выводок симпатичных «совушек», ставших впоследствии настоящими любимцами всей семьи.

Радуга 2019

В уникальную древнюю технику рисования на воде «эбру» посвятила гостей арт-выходных Елена Майорова – соучредитель и член правления «Творческого союза мастеров эбру России». Постоянно двигающиеся краски, меняющийся на глазах рисунок, завораживающее волшебство узоров – участники не просто прикоснулись к «живому» акту творения, но и смогли перенести открывшееся им чудо на бумагу.

Радуга 2019

Не менее притягательным по глубине и результатам творческого процесса стал мастер-класс по росписи ткани от дизайнера одежды Ирины Гончар. Специальные краски и тончайшие кисти позволили создать изысканные шедевры рукоделия.

Радуга 2019

Наконец, арт-терапевтический мастер-класс «Арт-Мандала» – разговор с собой» от психолога и арт-терапевта Татьяны Петровой позволил участникам через творчество прийти к символической картине своего «я» в настоящий момент, задуматься о своём месте в окружающем мире и социуме, глубже осознать способы достижения равновесия и гармонии личности.

Радуга 2019

Какой же отдых на природе будет полноценным без вечернего костра с песнями, плясками и хороводами, а также с горячим глинтвейном и вкуснейшими блинами? Всё это, приправленное зажигательными ритмами современных танцев, которым всех обучал Родион Уваров, самый креативный танцор ArtГОРОДа, стало красочным завершением первого дня арт-выходных.

Радуга 2019

Следующий день, который выдался морозным и солнечным, продолжил насыщенную программу арт-уикенда, добавив в неё активности. После завтрака многие из участников мероприятия собрались на мастер-класс по скандинавской ходьбе от Аделины Звягиной. Все без исключения получили мощный заряд здоровья, энергии и позитива.

Радуга 2019

Но на этом позитив вовсе не заканчивался. Детей и взрослых ждал интереснейший творческий мастер-класс в смешанной технике по изготовлению декоративных цветов от Ольги Гришиной, который накануне праздника 8 марта приобрёл особую актуальность.

Радуга 2019

А на смотровой площадке все желающие могли принять участие в фотосессии с милейшими хаски, которую проводила профессиональный фотограф, мастер ArtГОРОДа Ольга Уварова.

Радуга 2019

С мастер-класса началось и завершающее мероприятие арт-выходных с участием всех гостей. Под руководством Родиона Уварова были освоены модные движения фирменного танца фестиваля ArtГОРОД.

Радуга 2019

А последовавший затем обмен мыслями и впечатлениями от двух волшебных дней ArtВЫХОДНЫХ, наверное, продолжается до сих пор. Примечательно, что все мысли участников были направлены вперёд, в будущие встречи на мероприятиях фестиваля «ArtГОРОД». Что неудивительно, ведь творчество – это на всю жизнь!

Радуга 2019

Радуга 2019

Радуга 2019

Радуга 2019

Радуга 2019

Радуга 2019

Радуга 2019

Радуга 2019

Радуга 2019

Радуга 2019

Радуга 2019

Радуга 2019

Радуга 2019

Радуга 2019

Радуга 2019

Радуга 2019

Радуга 2019

Радуга 2019

Радуга 2019

Радуга 2019

Радуга 2019

Радуга 2019

Радуга 2019

Радуга 2019

Радуга 2019