Новости и события
Архив
2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Команда «Самары и Губернии» победила в турнире по мини-гольфу среди сотрудников СМИ

В субботу, 14 сентября 2019 года, в Самаре прошел очередной, 9-й по счету, ежегодный турнир по мини-гольфу среди сотрудников СМИ и пресс-служб Самарской области. Команда Областного журнала «Самара и Губерния» впервые стала победителем турнира, и примечательно, что произошло это в год 20-летия издания.

гольф в Самаре

История участия команды журнала «Самара и Губерния» в турнире до нынешнего года не изобиловала большими победами. Лишь однажды – в 2015 году – ей удалось вплотную приблизиться к заветным медалям. Однако тогда в напряженнейшем, до последнего удара, матче за 3-е призовое место журналисты уступили своим принципиальным соперникам с телевидения – команде ГТРК «Самара» – со счетом 3:4. В итоге – лишь 4-е место, которое долгие четыре года оставалось лучшим достижением.

гольф в Самаре

На этот раз команда «Самара и Губернии» была полна решимости бороться за самые высокие места. Соревнования уже в пятый раз проходили на 18-луночном поле международного стандарта «миниатюр-гольф» на базе школы-интерната № 117. Как обычно организаторы предусмотрительно исключили из программы половину наиболее сложных лунок, чтобы участники турнира получили наибольшее удовлетворение от игры, от общения, от прекрасной солнечной погоды.

гольф в Самаре

Организаторами соревнований традиционно выступили Министерство спорта Самарской области, Федерация развития гольфа и Самарская областная организация Союза журналистов России. Помощь в проведении мероприятия оказали отделение гольфа ДЮСШ №7 г. о. Самара и школа-итернат №117.

гольф в Самаре

Всего в турнире приняли участие 10 команд. Причем многие пришли целыми семьями. Редакция Областного журнала «Самара и Губерния» уже в третий раз выставила на соревнования две команды: «Самара и Губерния» и «Леди-клуб». Капитаном первой по традиции стал журналист Алексей Сергушкин, а второй – главный редактор Юлия Галочкина. Примечательно, что в состав обеих команд были включены самые юные участники соревнований – Диана Леонтьева и Матвей Петров, энергию и упорство которых отметили организаторы соревнований.

гольф в Самаре

Участников турнира приветствовал директор Самарской областной общественной организации «Федерация развития гольфа» Владимир Фесенко, который отметил растущую популярность как самого мини-гольфа, так и ежегодного состязания самарских СМИ. Он поблагодарил Союз журналистов Самарской области, лично Ирину Цветкову, а также коллективы средств массовой информации за неизменный интерес, участие и поддержку. В очередной раз он пообещал изыскать возможность проведения подобного турнира, но уже по большому гольфу.

гольф в Самаре

Соревнования проходили в два этапа. На первом участники сыграли по 9 лунок на счет ударов, причем в зачет шли два лучших результата в команде. На втором этапе команды, показавшие лучшие результаты, на тех же 9 лунках боролись за призовые места уже в формате матч-плей (на счет выигранных лунок).

гольф в Самаре

После первого этапа право разыграть 1-2 места получили команды Областного журнала «Самара и Губерния», показавшая лучший результат, и команда «Телеканал СТС». Борьба за главный трофей получилась крайне напряженной. Участники показали все свое мастерство и волю к победе. Достаточно сказать, что после 7 лунок «Самара и Губерния» проигрывала со счетом 2:4 (при одной ничейной лунке) и для того, чтобы просто сравнять счет, было необходимо выигрывать обе оставшиеся лунки. С этой непростой задачей команда справилась, проявив необычайное хладнокровие. Дальше матч продолжался до первой выигранной лунки. Команды шли очко в очко, и лишь после двух ничейных лунок журналу «Самара и Губерния» улыбнулась удача. Заветный кубок завоеван! И эта долгожданная победа стала прекрасным подарком к 20-летнему юбилею издания.

гольф в Самаре

Безусловно, стоит отметить и завоевавших 3-е призовое место дебютантов турнира – команду редакции газеты «Трудовая жизнь» Кинель-Черкасского района. Почетное 4-е место заняла команда Фотообъединения при областном Союзе журналистов, которая также впервые принимала участие в соревнованиях. Счет между «Трудовой жизнью» и «Фотообъединением» – 5:2.

гольф в Самаре

Победители и призеры соревнований были награждены Кубками, медалями и дипломами. Наградой для всех участников стало отличное настроение и прекрасно проведенное время. Мини-гольф в очередной раз показал себя не только доступным и интересным видом спорта, но и прекрасным средством для сплочения коллективов и выработки командного духа.

гольф в Самаре

Владлен Чикин, тренер сборной Самарской области по мини-гольфу, судья 1 категории, педагог высшей категории, отметил: «Подобные турниры – уверенные шаги к тому, чтобы сделать мини-гольф массовым видом спорта. В Самарской области много талантливых игроков, а площадка на весь регион одна. Наши дети привозят с чемпионатов золотые медали, занимают призовые места. С помощью таких турниров мы привлекаем внимание СМИ и, соответственно, общественности, к тому, чтобы развивать этот вид спорта в нашем регионе».

гольф в Самаре

Организаторы приглашают представителей всех СМИ области на следующий, юбилейный, турнир, который состоится в 2020 году!

Фото: Алексей Сергушкин, Елена Абкина, Юлия Галочкина