Новости и события
Архив
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

«ArtГОРОД» встретил весну Арт-Масленицей

Стало хорошей традицией начинать очередной сезон Международного фестиваля творчества «ArtГОРОД» со встречи на базе отдыха «Радуга» в посёлке Прибрежный между Самарой и Тольятти. В этом году арт-выходные, которые состоялись уже в третий раз, совпали с празднованием Масленицы и с наступлением удивительно ранней весны. Поэтому в течение двух дней – 29 февраля и 1 марта – творческий порыв гостей базы отдыха был окрашен необыкновенно приподнятым солнечным настроением.

Радуга 2020

По-настоящему отвлечься от напряженного ритма повседневной жизни, насладиться пребыванием в сосновом бору с целебным воздухом, оценить удивительный по красоте вид на гряду Жигулевских гор и красавицу-Волгу лучше всего именно в таком месте, как «Радуга», где обеспечены комфортные условия для проживания, качественное и вкусное питание, возможность заниматься различными видами спорта и общаться с животными – собаками породы хаски и настоящими северными оленями.

Радуга 2020

Программа, которую подготовили организаторы фестиваля (председатель оргкомитета Юлия Галочкина и директор Татьяна Петрова) совместно с мастерами и партнёрами «ArtГОРОДа», традиционно включала в себя полюбившиеся многим участникам разнообразные творческие и арт-терапевтические мастер-классы.

Радуга 2020

Так, живописный мастер-класс «Гиацинты» от художника Елены Островской позволил его участникам овладеть основами техники рисования масляными красками. Причем, в отличие от предыдущих подобных мастер-классов, свои шедевры они рисовали с натуры, глядя на замечательный весенний букет распустившихся гиацинтов. Индивидуальный угол зрения, особенности меняющегося естественного освещения, собственное видение и настроение каждого участника обусловили индивидуальность и неповторимость живописных творений.

Радуга 2020

Два творческих мастер-класса подготовила для гостей «Радуги» Ирина Гончар – художник, дизайнер, модельер, керамист. Первый – «Роспись по ткани» – позволил прикоснуться к волшебству создания изысканных шедевров декора. Посредством тончайшей кисти и специальной краски на ткани расцветали чудесные цветы и оживали райские птицы.

Радуга 2020

Второй мастер-класс – «Керамика» – знакомил с техникой декорирования керамики «сграффито», известной с древних времен. Соскрести все лишнее, выделить текстуру, создать рисунок – и вот готова керамическая тарелка, которая после обжига в печи становится подобием артефакта античной эпохи и оригинальным предметом интерьера.

Радуга 2020

В теплый и уютный мир мягкой игрушки участников арт-выходных окунул творческий мастер-класс Натальи Назаровой по пошиву куклы-тильда. Увлекательный процесс создания симпатичных «кроликов» и «мышей» объединил детей и взрослых, подарив незабываемые минуты радости. На память от такого совместного путешествия в детство остались созданные своими руками «любимцы», способные украсить любой дом.

Радуга 2020

Арт-терапевтическая часть масленичного уикенда была представлена двумя мастер-классами Татьяны Петровой – клинического психолога и арт-терапевта. Игра «Страшные сказки» помогла ее участникам через анализ образов и поступков героев известных сказок осознать собственные скрытые страхи и трансформировать их в ценный ресурс, делающий человека более сильным и решительным, помогающий находить взаимопонимание с окружающими людьми и миром, адекватно оценивать его реалии и собственные возможности.

Радуга 2020

Второй арт-терапевтический мастер-класс – «Цветок» – позволил участникам через творчество прийти к символической картине своего «я» в настоящий момент, задуматься о своём месте в окружающем мире и социуме, глубже осознать способы достижения равновесия и гармонии личности.

Радуга 2020

Долгожданным завершением первого дня арт-выходных стал большой вечерний костер с песнями, плясками и хороводами, с горячим глинтвейном и вкуснейшими блинами. Искры от костра, поднимавшиеся в звездное небо, напоминали о ценности каждого мгновения в этом мире, об ощущении счастья, которое неразрывно связано с творчеством.

Радуга 2020

Праздничное настроение, сложившееся в первый день арт-выходных, плавно перешло на второй день, воскресенье 1 марта, который всецело был посвящен празднику Масленицы. Глинтвейн, блины, выпечка, развлекательная программа не оставили никого равнодушным. Яркое весенне солнце и запах свежих проталин наполняли энергией, позитивом и острым желание приобщиться к празднику жизни. Смотровая площадка стала местом массовой фотосессии, в том числе с милейшими обитателями базы отдыха – собаками породы хаски.

Радуга 2020

Масленица удалась! А хорошее начало, как известно, – половина дела. Это значит, что нас ожидает множество новых интересных мероприятий в рамках фестиваля «АртГОРОД».

Радуга 2020

Радуга 2020

Радуга 2020

Радуга 2020

Радуга 2020

Радуга 2020

Радуга 2020

Радуга 2020

Радуга 2020

Радуга 2020

Радуга 2020

Радуга 2020

Радуга 2020

Радуга 2020