Новости и события
Архив
2024 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Специализированная выставка-конференция «SamaraProdTech»

В самарском выставочном комплексе «Экспо-Волга» с 26 по 28 октября 2022 года проходит Первая специализированная выставка-конференция с международным участием «SamaraProdTech».

Технологии пищевой промышленности

В выставке принимают участие представители российских компаний-производителей оборудования, ингредиентов, упаковки, вспомогательных материалов, программного обеспечения, технологий и услуг для производства, хранения и логистики пищевой продукции. Участники имеют возможность ознакомиться с новинками рынка, расширить географию продаж, провести переговоры с клиентами и поставщиками, найти новых партнеров.

Технологии пищевой промышленности

На церемонии открытия выставки первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Евгений Афанасьев отметил: «Пищевая и перерабатывающая промышленность Самарской области является драйвером развития всего промышленного производства. В регионе хорошо развиты масложировая и мукомольная промышленность, а объемы продукции, выпускаемой нашими хлебопеками, позволяют обеспечивать и соседние регионы. В отрасли на территории Самарской области, несмотря на непростую ситуацию в экономике, реализуются инвестиционные проекты. Это, например, большой маслоперерабатывающий завод, а также маслосырзавод в Тольятти. На многих предприятиях произошло и происходит техническое перевооружение, отвечающее современным задачам импортозамещения. И мы всегда будем поддерживать любые инвестиционные проекты, как крупные, так и сравнительно небольшие, реализуемые нашими фермерами».

Технологии пищевой промышленности

Генеральный директор компании «ПАНЭМ» Наталья Вдовина, приветствуя участников выставки, отметила межотраслевой характер мероприятия, на котором встретились кондитеры, пекари, рестораторы, производственники, производители оборудования: «Здесь можно встретиться со многими действительно заинтересованными людьми, завязать новые полезные знакомства, обменяться разносторонним опытом, получить новые знания».

Технологии пищевой промышленности

Генеральный директор выставочной компании «Экспо-Волга» Андрей Левитан выразил уверенность, что первый проект данной тематики продолжит свою жизнь, поскольку востребованность, важность отрасли сегодня высока как никогда. «Хочу пожелать нашей пищевой и перерабатывающей индустрии успешного развития, успешного поиска новых технологий, решений и продуктов. Для этого надо встречаться, налаживать деловые контакты, вести профессиональный диалог о развитии, и данная выставочная площадка как раз и создана для этого».

Технологии пищевой промышленности

В рамках деловой программы выставки проходит обсуждение актуальных вопросов по всем направлениям отрасли, экспортно-импортным операциям, оптимизации логистических систем, проводятся мастер-классы и презентации для узких специалистов и многое другое.

Технологии пищевой промышленности

Выставка проводится при поддержке Правительства Самарской области, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области, Министерства промышленности и торговли Самарской области, отраслевых союзов и ведущих международных экспертов в области пищевого производства.

Технологии пищевой промышленности

Ключевыми мероприятиями деловой программы выставки-конференции стали:

– круглый стол «Актуальные отраслевые вопросы и тенденции развития пищевой отрасли» при участии министерств Самарской области;

– Поволжский съезд пекарей, который проходит все три дня и организатором которого является компания «ПАНЭМ» – генеральный спонсор выставки;

– чемпионат «Битва ресторанов» – кулинарный чемпионат совместно с Национальной Ассоциацией кулинаров под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров – WorldChefs / WACS;

– обучение шеф-поваров Самарской области по программе судья-стажер НАК;

– тематические мастер-классы от таких крупных компаний как «Лесаффр», «Бакалдрин», «Ангел Ист Рус».

Технологии пищевой промышленности

Выставка «SamaraProdTech» будет работать по 28 октября включительно. Вход по предварительной регистрации – свободный!

Фото: Алексей Сергушкин

Технологии пищевой промышленности

Технологии пищевой промышленности

Технологии пищевой промышленности

Технологии пищевой промышленности

Технологии пищевой промышленности

Технологии пищевой промышленности

Технологии пищевой промышленности

Технологии пищевой промышленности

Технологии пищевой промышленности

Технологии пищевой промышленности