Новости и события
Архив
2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В школе – интернате № 117 для слабослышащих детей построена универсальная спортивная площадка

В школе – интернате № 117 для слабослышащих детей построена универсальная спортивная площадка

В самарской школе – интернате № 117  состоялось открытие универсальной спортивной площадки. Объект построен в рамках реализации государственной программы Самарской области «Развитие физической культуры и спорта в Самарской области на 2014–2018 годы».

В специальной (коррекционной) школе – интернате № 117 обучаются около 200 детей с нарушениями слуха. Ее учащиеся регулярно становятся лауреатами различных творческих и образовательных фестивалей. Сильны спортивные традиции школы, чьи воспитанники являются призерами  городских, региональных, всероссийских и международных соревнований. Среди них такие именитые спортсмены как серебряный призер XXI Сурдлимпийских игр по дзюдо Мила Слепышева, победители XХII летних Сурдлимпийских игр Роман Мафтеуца и Сергей Доркичев. Новые чемпионы появляются в школе ежегодно. «Наши ученики – уникальные ребята. Все они очень талантливы, в том числе, и в спорте. Главная проблема, которая у нас существовала, – отсутствие современной площадки для тренировок. Ребятам приходилось ездить в другие учебные заведения, что было для них изнурительно тяжело. Поэтому когда мы узнали, что региональное министерство спорта планирует  построить нам площадку, конечно, очень обрадовались» – рассказывает директор школы – интерната № 117 Ирина Баранова.

На прошлой неделе около школы состоялась открытие универсальной спортивной площадки, которая была построена в рамках реализации государственной программы Самарской области «Развитие физической культуры и спорта в Самарской области на 2014 – 2018 годы». Площадка размером 20 на 40 метров с искусственным травяным покрытием предназначена для мини – футбола, баскетбола, волейбола, занятий физкультурой. «Без преувеличения скажу, что сбылась наша давняя мечта. Теперь у нас есть современная спортивная площадка, на которой с радостью тренируются наши дети. Важно и то, что на спортивной площадке играют не только наши воспитанники, но и другие ребята. Благодаря спорту дети подружились», – говорит Ирина Баранова.

На прошлой неделе универсальные спортивные площадки также были открыты в Похвистневском,  Красноармейском, Кинельском, Безенчукском, Большечерниговском и Шигонском районах, в городах Новокуйбышевск и Похвистнево. Объекты размером 56 на 28 метров имеют полимерное резиновое покрытие или искусственный газон.

«До конца года мы планируем ввести в строй по всей Самарской области 42 универсальные спортивные площадки. Такие объекты строятся быстро и доступны для всех жителей, соответственно, способствуют повышению массовости спорта. Главное, чтобы местные власти потом добросовестно выполняли свои обязательства по содержанию и уходу за площадками», – отмечает врио министра спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин.

Источник: Департамент информационной политики Администрации Губернатора Самарской области