Новости и события
Архив
2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В 2015 году соревнования антихакеров VolgaCTF станут международными

В 2015 году соревнования антихакеров VolgaCTF станут международными

12 сентября в Самаре, в Самарском государственном аэрокосмическом университете состоялось торжественное закрытие очередного, четвертого по счету, финала Межрегиональных межвузовских соревнований в области информационной безопасности VolgaCTF 2014.

Победителями межрегиональ­ных межвузовских открытых со­ревнований в области информа­ционной безопасности VolgaCTF Capture the Flag («захвати флаг», CTF) стали команды из столичных инженерно-физического (МИФИ) и физико-технического институ­тов (МФТИ), а также Саратовско­го государственного универси­тета. 11-12 сентября конкурсные соревнования проводились на базе медиацентра Самарского государственного аэрокосмиче­ского университета имени ака­демика СП. Королева при под­держке системного интегратора - компании IT Universe.

В этом году в отборочном этапе соревнований (в марте) участвовало 220 команд со всего мира. В финал прошли 7 команд из ПФО, 3 из иных регионов РФ и 3 команды из СНГ. В качестве наблюдателей приехали команды из Дубны, Москвы, Омска и Красноярска – с целью посмотреть, как правильно организовать CTF-соревнования у себя в городе.

Данные соревнования в четвертый раз проводятся при поддержке Правительства Самарской области и Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по Приволжскому федеральному округу.

Организаторы: Департамент информационных технологий и связи Самарской области совместно с Ассоциацией руководителей служб информационной безопасности, а также Самарской региональной общественной организацией «За информационное общество».

По словам Виктора Минина, Председателя правления Ассоциации руководителей служб информационной безопасности (АРСИБ) России в 2015 году соревнования антихакеров VolgaCTF  в Самаре станут международными.

Врио заместителя председателя правительства Самарской области – руководитель регионального департамента информационных технологий и связи Станислав Казарин: «Проведение состязаний VolgaCTF является уже хорошей традицией. Власти региона понимают, что вопросы безопасности в информационном обществе в настоящее время выходят на первый план – в наше время кибер-атаки, манипуляции с персональными данными, кражи конфиденциальной информации, к сожалению, учащаются. Наша основная задача создать в Самарской области мощную образовательную и методологическую базу для того, чтобы растить собственных высокопрофессиональных специалистов по защите информации. Для IT-отрасли региона это стратегически важная задача».

Источник: Департамент информационной политики Администрации Губернатора Самарской области