Новости и события
Архив
2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В Самаре открылся тренировочный комплекс «МТЛ Арена 2»

 В Самаре открылся тренировочный комплекс «МТЛ Арена 2»

12 сентября 2014г., при участии врио вице-губернатора – председателя Правительства Самарской области Александр Нефедов состоялось открытие тренировочного комплекса «МТЛ Арена 2».

В торжественной церемонии открытия нового спортивного объекта также приняли участие первый замминистра строительства Самарской области Андрей Крикуненко, врио министра спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин, главный инженер генеральной подрядной компании ЗАО «Волгатрансстрой-9» Игорь Яковлев, юные спортсмены, их родители и тренеры.

А.П.Нефёдов поздравил всех участников открытия от имени главы Самарской области Н.И.Меркушкина. Он отметил, что объект построен в рамках той масштабной работы, которую ведет Правительство Самарской области по развитию спортивной инфраструктуры. «Мы по сравнению с другими регионами несколько отстали в плане развития спортивной инфраструктуры. Николай Иванович Меркушкин поставил задачу, чтобы в каждом районе, в каждом населенном пункте было как можно больше разнообразных спортивных площадок, особенно ледовых. И за последние два года мы уже открыли порядка 85 таких объектов. Здесь, в «МТЛ Арене 2», есть замечательные условия для занятий хоккеем, баскетболом, волейболом и другими видами спорта. Пожалуйста, занимайтесь!» – обратился к детям А.П.Нефёдов.

Второй корпус спорткомплекса «МТЛ Арена» - это, по сути, новый ледовый дворец Самары и неотъемлемая часть единого спортивно-развлекательного пространства губернии. Тренировочный ледовый комплекс с заглубленным паркингом построен в рамках государственной программы Самарской области «Развитие физкультуры и спорта в Самарской области на 2014-2018 годы в примыкании к универсальному комплексу «МТЛ Арена» на ул. Советской Армии.

«МТЛ Арена 2» представляет собой однопролетное здание, где кроме ледовой арены с трибунами на 500 мест предусмотрен блок вспомогательных помещений. Для спортсменов – раздевалки с автономным выходом на лёд и отдельным входом с улицы. На втором и третьем этажах вспомогательного блока - тренировочный баскетбольный зал с трибунами на 300 мест и подсобными помещениями. По своим характеристикам здание отвечает всем современным требованиям. Общая площадь нового здания – 18,7 тыс кв. метров, ледовый зал занимает 2,8 тыс. кв м, а сама ледовая площадка – 1,83 тыс. кв м. Площадь тренировочного баскетбольного зала – 995 кв м. Комплекс предназначен для проведения тренировок и спортивных мероприятий по баскетболу, волейболу, спорта на льду, а также массовых катаний.

В Послании Губернатора Самарской области этот объект назван в числе прочих, строительство которых будет завершено в 2014 году за счет средств областного бюджета. Это станет ещё одним шагом вперёд в спортивной инфраструктуре: как в развитии  массового спорта, так и  спорта «высоких достижений».

Планируется, что игровой зал станет постоянной тренировочной площадкой баскетбольных клубов «Красные крылья» и «Самара». На время строительства нового ледового дворца на ул.Молодогвардейской сюда переедут профессиональный хоккейный клуб ЦСК ВВС, Федерации хоккея и фигурного катания.

После торжественного открытия спортивного комплекса «МТЛ Арена 2» А.П.Нефедов совместно с руководителями из других министерств и Государственной инспекции стройнадзора Самарской области проинспектировал еще один новый спортивный центр, на территории бывшего ипподрома, который находится в высокой степени готовности. Здесь будет ледовый каток, два бассейна (для детей и взрослых), а также несколько залов для занятий различными видами спорта.



Источник: Департамент информационной политики Администрации Губернатора Самарской области