Новости и события
Архив
2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

14 октября 2014 года состоялось заседание Национального антитеррористического комитета

14 октября 2014 года состоялось заседание Национального антитеррористического комитета

Михаил Бабич принял участие в заседании НАК под руководством Председателя, Директора ФСБ России Александра Бортникова

14 октября 2014 года в Москве под руководством Председателя, Директора ФСБ России Александра Бортникова прошло заседание Национального антитеррористического комитета, на котором рассмотрены вопросы реализации мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации, а также выполнения решений НАК в сфере защищенности объектов топливно-энергетического комплекса.

В заседании Комитета принял участие полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

Председатель НАК в своем выступлении подчеркнул, что «одним из ключевых элементов борьбы с терроризмом в Российской Федерации является формирование у граждан стойкого неприятия взглядов и идей, оправдывающих применение актов насилия и устрашения для воздействия на власть и общество».

Несмотря на то, что в результате реализации скоординированных силовых и профилактических мероприятий в этом году произошло более чем двукратное сокращение количества преступлений террористической направленности по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, обстановка в Российской Федерации в сфере противодействия терроризму продолжает оставаться напряженной.

На заседании было отмечено, что пока еще не удается в полной мере предотвратить пополнение бандитского подполья новыми членами, что свидетельствует о недостаточной предупредительно-профилактической работе с населением. Именно на этом участке противодействия терроризму Национальный антитеррористический комитет намечает принять самые решительные меры — активизировать информационно-пропагандистскую работу, дать новый импульс деятельности антитеррористических комиссий, способствовать развитию системы преподавания традиционных религиозных воззрений на базе отечественных образовательных организаций, обеспечить адресность проводимых предупредительно-профилактических мероприятий.

Александр Бортников призвал участников заседания «оценить роль заинтересованных министерств и ведомств, антитеррористических комиссий... уточнить подходы к решению имеющихся проблем, наметить меры по активизации в данной сфере».

Помимо вопросов информационно-пропагандистской деятельности члены НАК и приглашенные на заседание руководители обсудили насущные проблемы защищенности объектов топливно-энергетического комплекса.

Заседание Национального антитеррористического комитета проходило в условиях заинтересованного обмена мнениями. По результатам обсуждения приняты соответствующие решения, направленные на совершенствование работы институтов государства и общества в сфере противодействия терроризму.

Источник: Пресс-служба полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе