Новости и события
Архив
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Итоги специализированной выставки «Промышленный салон»

Итоги специализированной выставки «Промышленный салон»

В Самаре с успехом завершилась международная специализированная выставка «Промышленный салон». Уже в 13-й раз она собрала на своей площадке крупнейшие промышленные предприятия регионального и федерального масштаба. Поддержку выставочному проекту оказало Министерство промышленности и технологий Самарской области, «Союз Машиностроителей России», Ассоциация «Станкоинструмент» и «Союз авиационного двигателестроения».

В этом году стратегическим партнёром выступил Швейцарско-Российский Промышленный Бизнес Клуб, при содействии которого было подписано соглашение о развитии экономического сотрудничества между Правительством Самарской области и руководством швейцарского кантона Невшатель.

В рамках «Промышленного салона» состоялось расширенное заседание совета регионального отделения «Союза Машиностроителей России», на котором присутствовал Заместитель председателя Правительства Самарской области – министр промышленности и технологий Сергей Безруков. Он отметил, что в этом году впервые была подготовлена программа государственного стимулирования развития машиностроения в Самарской области, не имеющая аналогов по объемам финансирования и количествам мероприятий – на модернизацию отрасли выделено 600 миллионов рублей – и к которой подключились все самарские предприятии. Особое внимание уделяется повышению технологической безопасности.

Кульминацией деловой программы стал круглый стол «Изделия из полимерных композиционных материалов: возможные области их применения и проблемы внедрения в регионе», прошедший в рамках подготовки региональной программы «Развитие производства композиционных материалов и изделий из них в Самарской области».

Впервые деловая площадка Самары объединила представителей бизнеса, науки и органов власти. Были рассмотрены вопросы стимулирования регионального потребительского рынка, возможности участия «производителей композитов» в региональных проектах и механизмы повышения технической и технологической оснащённости, а также взаимодействия представителей науки с производственным сектором через действующие региональные и федеральные программы.

В 2014 году в выставке активное участие приняли 65 российских и 13 иностранных компаний из Швейцарии, Италии, Германии, Турции и Чехии. «Промышленный салон» в очередной раз подтвердил свой статус эффективной диалоговой площадки: 10 октября на церемонии закрытия были подведены итоги конкурса на самую эффективную работу в рамках проекта. Победителем конкурса стала компания «Вебер Комеханикс Поволжье», которая за 4 дня работы выставки  установила 76 деловых контактов, провела 40 переговоров и заключила 3 соглашения о сотрудничестве.

Также был объявлен старт подготовки 14-й международной специализированный выставки «Промышленный салон», которая откроется  осенью 2015 года в обновленном формате, предполагающем зонирование выставочных экспозиций по специализациям промышленной отрасли: станкостроение, приборостроение, металлообработка, композиционные материалы.

«Салону композитов» - быть!» - именно так завершил свое выступление Виктор Ершов, генеральный директор компании «САМПОЛ».
Мы же не прощаемся, а говорим: «До новых встреч на площадке «Промышленного салона – 2015».