Новости и события
Архив
2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

13 ноября губернатор Николай Меркушкин провел рабочую встречу с гендиректором Почты России

13 ноября губернатор Николай Меркушкин провел рабочую встречу с гендиректором Почты России

13 ноября губернатор Николай Меркушкин провёл рабочую встречу с генеральным директором Почты России Дмитрием Страшновым. В ходе совещания стороны обсудили реализацию соглашения о взаимодействии по развитию почтовой связи в Самарской области, подписанное 28 января этого года. В частности, это соглашение призвано повысить качество и доступность почтовых услуг в губернии, особенно в сельской местности, а также обеспечить доступность государственных и муниципальных услуг. Также были подняты вопросы сотрудничества почтовой службы и регионального правительства в рамках подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Открывая совещание, Николай Меркушкин подчеркнул, что в рамках соглашения ведется активная работа: уже в следующем году 50 сельских поселений Самарской области в 2015 году начнут оказывать населению государственные и муниципальные услуги.

«Совместно с самарским филиалом Почты России мы прикладываем все усилия, чтобы обеспечить жителей нашей губернии самыми современными услугами. Особенно это касается сельской местности. Дело в том, что сельские территории у нас отличаются не только от Приволжского округа, но и от страны в целом - в Самарской области очень много крупных сельских поселений с населением 5-7 тыс. человек, самое большое село в России — Кинель-Черкасссы также на нашей территории. Соответственно, требования к услугам и потребности населения здесь значительно выше, требуется самый полный комплект предоставляемых услуг», — заметил глава региона. Также губернатор добавил, что в Самарской области, в отличие от других регионов, идет прирост сельского населения, растут и ожидания жителей.

«На сегодняшний день мы отремонтировали 161 почтовое отделений, параллельно начинаем оказывать информационно-коммуникационные услуги, 302 отделения уже обеспечены компьютерами с доступом в интернет», — рассказал Николай Меркушкин.
Дмитрий Страшнов поблагодарил Николая Меркушкина за ту поддержку, которую оказывает областное правительство почтовой службе. В частности, за предоставление льготной или нулевой ставки аренды самарскому филиалу Почты России. По словам Страшного, это позволило увеличить зарплату сотрудникам по сравнению с 2012 годом на 21,8%.

«Практика показала, что мы движемся в верном направлении и те соглашения, которые были подписаны в январе, абсолютно верные», — подчеркнул Дмитрий Страшнов.

Гендиректор Почты России добавил, что впереди предстоит большая совместная работа, в том числе и в рамках подготовки к мундиалю.

«В рамках подготовки мы будем опираться на опыт, полученный при проведении зимней Олимпиады в Сочи. Планируется, что будут организовываться пункты оказания услуг почтовой связи в местах массового пребывания болельщиков, которые будут предоставлять наиболее востребованные сервисы», — заметил Дмитрий Страшнов.

Николай Меркушкин добавил, что в регионе, сейчас изучается зарубежный опыт использования мобильных отделений связи. Кроме того, в ходе совещания был поднят вопрос об активном использовании географического положения губернии.
«У Самарской области есть большой потенциал и регион может выступать партнёром Почты России в развитии магистральных перевозок», — пояснил Дмитрий Страшнов.

Источник: Почта России