Новости и события
Архив
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Самарская дзюдоистка Анастасия Конкина стала второй на молодёжном Первенстве Европы

Самарская дзюдоистка Анастасия Конкина стала второй на молодёжном Первенстве Европы

Российские дзюдоисты с блеском начали выступление на молодёжном Первенстве Европы в Польше. В первый день чемпионата, стартовавшего в пятницу во Вроцлаве, наши спортсмены завоевали шесть наград, по две каждого достоинства и захватили лидирующую позицию в медальном зачете среди команд из 37 стран Старого света. На второй строчке итогового протокола – немцы с одной золотой и одной серебряной, а на третьей – израильтяне с одним золотом.

В числе медалистов – и самарская дзюдоистка Анастасия Конкина. Она стала второй в весовой категории до 57 кг. Первую схватку с венгеркой Конкина выиграла с помощью броска на «ваза-ари». В ходе второй схватки с итальянской соперницей самарская спортсменка сделала контрприем от подхвата на «ваза-ари» и накрыла на удержание, и снова победа. В финале Анастасия боролась с Норой Гжаково из Косово, которая представляла Международную федерацию дзюдо. У обеих было по «шидо», однако на последней минуте Конкина пропустила бросок на «ваза-ари». В итоге – серебро молодежного Первенства.

«Я очень довольна её выступлением, она показала достойную борьбу. У Анастасии был тяжелый год, но она закончила его красиво, не упала духом», - сказала тренер Конкиной Анна Сараева. Второй тренер самарской спортсменки – Михаил Рахлин.

Весной этого года Конкина завоевала золото Первенства России по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет, уже в сентябре стала бронзовым призёром Открытого турнира Европы по дзюдо. Тренеры также надеются на высокие результаты спортсменки на Кубке России, который пройдёт в Самаре с 21 по 23 ноября.

Источник: Самарская региональная общественная организация «Федерация Дзюдо»