Новости и события
Архив
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Николай Меркушкин и Андрей Богинский обсудили перспективы развития ОАО «Кузнецов»

Николай Меркушкин и Андрей Богинский обсудили перспективы развития ОАО «Кузнецов»

Сегодня на ОАО «Кузнецов» состоялось совещание, посвященное обсуждению вопросов перспектив развития самарского двигателестроительного предприятия.

В работе приняли участие Губернатор Самарской области Николай Меркушкин, директор департамента авиационной промышленности Министерства промышленности и торговли РФ Андрей Богинский, исполнительный директор ОАО «Кузнецов» Николай Якушин, министр промышленности регионального правительства Сергей Безруков.

Как рассказал Губернатору Андрей Богинский, в Самаре он находится с инспекционной поездкой. Вчера рабочая группа под его руководством посетила «Кузнецов». Сегодня планируется поездка на ОАО «Авиаагрегат» и ОАО «Авиакор». «Стоит отметить, что ОАО «Кузнецов» в полном объеме выполнило гособоронзаказ на 2014 год», – отметил Андрей Богинский.

Говоря о перспективах, глава департамента сообщил, что предприятие выполнит значительную часть работы по созданию двигателей для перспективного авиационного комплекса Дальней авиации (ПАК ДА) и заключило контракт на обновление двигателей для существующих стратегических бомбардировщиков.

Кроме того, по его словам, компания может принять участие в разработке двигателя для российско-китайского дальнемагистрального самолета. Николай Меркушкин добавил, что эти заказы позволят загрузить производственные мощности предприятия как минимум на 20 лет.

Николай Якушин, в свою очередь, сообщил о планах по продолжению модернизации и технического перевооружения завода. Напомним, только в рамках Федеральной целевой программы на обновление производства планируется выделение 8 млрд рублей, примерно такой же объем средств предполагается вложить в развитие предприятия из собственных средств ОАО «Объединенная двигателестроительная корпорация», куда входит «Кузнецов».

К примеру, уже в следующем году самарское предприятие готовится открыть новый производственный цех, который позволит сконцентрировать в одном месте все участки производства пайки и сварки камер сгорания ракетных двигателей. Корпус будет оснащен самым современным оборудованием – предполагается размещение до 30 единиц новой техники.

На совещании стороны также обсудили перспективы взаимодействия в рамках развития авиационного кластера.

Источник: Правительство Самарской области