Новости и события
Архив
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В Самарской области объявили лучших в ЖКХ

В Самарской области объявили лучших в ЖКХ

Сегодня состоялась торжественная церемония подведения итогов Четвертого ежегодного конкурса на лучшую организацию и реализацию управления многоквартирными домами «Лидер ЖКХ».

В конкурсе оценивались результаты работы управляющих компаний, ТСЖ и муниципалитетов, которых они достигли в 2013 году.

Документы, в которых отражались показатели хозяйственной, финансовой, информационной деятельности в сфере ЖКХ, поступили от участников из городских округов Самара, Новокуйбышевск, Отрадный, Похвистнево, Тольятти и Чапаевск, а так же из муниципальных районов Волжский, Нефтегорский, Сергиевский, Челно-Вершинский, Шенталинский, Шигонский.

По результатам рассмотрения обязательных и дополнительных конкурсных материалов победитель конкурса в номинации «Лучшая(ий)  управляющая организация (индивидуальный предприниматель) в Самарской области в сфере управления многоквартирными домами» выявлен не был.

Однако, в ходе совещания конкурсной комиссии, было принято решение отметить результаты УК МП «Управляющая компания ЖКХ» (м.р. Шигонский), УК ООО ЖЭК (м.р. Челно-Вершинский) и УК ООО «Новоградсервис» (г.о. Новокуйбышевск) и вручить им свидетельства с пометкой «Особое мнение конкурсной комиссии».

В номинации «Лучшее(ий) товарищество собственников жилья (жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив) в Самарской области» по итогам работы в 2013 году конкурсная комиссия единогласно признала победителем ТСЖ «Крейсер» из Самары.

Кроме того, свидетельства «Особое мнение конкурсной комиссии» заслуженно получили еще два ТСЖ – «Победа» из Самары и «Проспект» из Чапаевска.

И наконец, в номинации «Лучшее муниципальное образование в Самарской области в сфере управления многоквартирными домами» по итогам работы в 2013 году победу одержала администрация городского округа Чапаевск.

«Следует сказать, – заметил руководитель Государственной жилищной инспекции Самарской области Андрей Абриталин, – что «Лидер ЖКХ» с самого начала зиждился на мощной поддержке Правительства Самарской области. Сегодня торжественная церемония проходит уже в четвертый раз, а это значит, что конкурс «Лидер ЖКХ» успешно прошел проверку временем».

Источник: Правительство Самарской области