Новости и события
Архив
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Операция «Раз-де-ляй и здравствуй!»

Операция «Раз-де-ляй и здравствуй!»

Операция по спасению экологии Тольятти намечена на декабрь. В начале месяца в городе на Волге пройдёт просветительская акция по сбору отработанных батареек и ПЭТФ-бутылок от населения.

С 4 по 5 декабря в здании УСК «Олимп» состоится акция, на которой организаторы смогут принять от всех желающих использованные батарейки и пластиковые бутылки объемом от 0,5 до 2 литров.  Поучаствовать в мероприятии и не только внести личный вклад в улучшение своего здоровья и экологии родного города, но и получить за это памятный сувенир можно будет в течение всех двух дней с 10:00 до 18:00.

В качестве организаторов проведения эко-операции по спасению природы выступила ГК «ЭкоВоз».  Представители компании напоминают:
– Нельзя выбрасывать отработанные батарейки в мусорное ведро! Попадая на свалки, батарейки выделяют в почву тяжёлые металлы, такие как ртуть, свинец, кадмий и другие опасные вещества. Они вымываются дождями и заражают окрестные озера и реки, в том числе и те, вода из которых течёт по трубам наших домов.  В современный век господства электроники за месяц каждый из нас может выбрасывать порядка 10 батареек. Масштабы потенциальной опасности подсчитать нетрудно.

Что касается пластиковых бутылок, то они попросту тоннами складируются на свалках, так как срок разложения такой тары достигает 500 лет! При возгорании ПЭТФ-бутылки выделяют в воздух ядовитые вещества, в то время как могут служить ценным источником вторсырья для производства полиэтиленового волокна, из которого в свою очередь изготавливается одежда, рюкзаки, обивка для диванов и прочее.

Все собранные в течение эко-операции батарейки попадут в Челябинск на предприятие по их переработке. Металлические сетчатые жёлтые контейнеры под ПЭТФ со всем содержимым поедут на городской мусороперерабатывающий комплекс «ПОВТОР», где собранной пластиковой таре найдут достойное вторичное применение.

Источник: ГК «ЭкоВоз»