Новости и события
Архив
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В региональном минсельхозпроде состоялось заседание коллегии

В региональном минсельхозпроде состоялось заседание коллегии

4 декабря 2014 года под председательством министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области В.В.Альтергот в региональном минсельхозпроде состоялось заседание коллегии. Темой обсуждения стало подведение предварительных итогов работы животноводческой отрасли, а также проблемы регионального агропродовольственного рынка и рыночных отношений.

В мероприятии приняли участие председатель комитета по сельскому хозяйству СГД Г.Д.Светкина, представители администрации муниципальных районов области, специалисты животноводческих хозяйств региона, научные и общественные деятели.

Виктор Альтергот, открывая заседание, отметил: «Животноводство – это отрасль, в которой нельзя отвлекаться ни на минуту, отрасль, требующая внимания круглый год. И одним из её успехов сегодня является то, что областной показатель по надою молока на 1 корову приближается к  5 тоннам. Увеличивается поголовье КРС, численность коров, производство мяса. Всё это – результат объединенных усилий сельхозтоваропроизводителей, Правительства Самарской области и муниципальных властей. Значимость работы последних растёт из года в год».

О предварительных итогах в отрасли животноводства на территории области доложил руководитель управления животноводства и племенного дела С.Б.Лебедев. Он особо отметил результаты реализации программы развития мясного скотоводства и производства мяса говядины, 4 года реализации которой позволили увеличить поголовье мясного скота с 16,6 тыс. до 62 тыс. голов. Помимо роста основных показателей отрасли, на территории региона активно осуществляется строительство молочных комплексов, ведётся строительство и реконструкция животноводческих помещений, растёт количество племенных организаций, что  позволяет увеличивать уровень самообеспеченности региона мясной и молочной продукцией.

Р.Г.Ильин, руководитель управления агропродовольственного рынка, отметил, что введение эмбарго на ввоз продовольственных товаров не только ставит перед региональными сельхозтоваропроизводителями задачу по увеличению объёмов сельхозпродукции, но и открывает перед ними возможность занять продовольственную нишу в крупных сетевых магазинах области и её столицы.

В рамках заседания обсуждались также вопросы работы и развития сельскохозяйственных потребительских кооперативов, планы деятельности ГУП СО «Велес» на будущий год, перспективы развития логистических центров и строительства убойных цехов на территории губернии.

Источник: Департамент информационной политики Администрации Губернатора Самарской области