Новости и события
Архив
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Самарская область вошла в ТОП-10 национального рейтинга прозрачности закупок

Самарская область вошла в ТОП-10 национального рейтинга прозрачности закупок

Самарская область вошла в ТОП-10 национального рейтинга прозрачности закупок 2014 года. В категории «Государственные заказчики регионального уровня» губерния заняла 10-е место в лидирующей группе «Гарантированная прозрачность».

Третий год подряд Самарская область занимает высокое место национального рейтинга, что является доказательством результатов эффективной работы по размещению госзаказов и использованию бюджетных средств.

«Национальный рейтинг прозрачности закупок» – это независимый негосударственный исследовательский центр. Его организатор – Некоммерческое партнерство «Национальная ассоциация участников электронной торговли».

Центр специализируется в области экономического и правового анализа российского рынка государственных и корпоративных закупок. Он проводит ежегодные исследования закупок при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации, Счетной палаты Российской Федерации, Федеральной антимонопольной службы.

При составлении рейтинга используются показатели, характеризующие степень информационной открытости торгов, интенсивность конкуренции, степень результативности конкурсных процедур и фильтрации заявок на участие в торгах, а также экономическая эффективность конкурсов. Полученные в результате исследования данные предоставляются властям всех уровней, международным финансовым организациям, рейтинговым агентствам, исследовательским центрам.

Национальный рейтинг прозрачности закупок 2014 года составлен на основе данных за период с 1 июля прошлого года по 30 июня этого года. Рейтинг прозрачности и методология его составления публикуются на официальном сайте проекта www.nrpz.ru.

Источник: Правительство Самарской области