Новости и события
Архив
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Самарская область и Крым заключили соглашение о сотрудничестве в сфере туризма

Самарская область и Крым заключили соглашение о сотрудничестве в сфере туризма

Во вторник, 9 декабря, в рамках визита делегации Республики Крым в Самарскую область, было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере туризма.

Самарская область стала 11-м регионом, с которым министерство курортов и туризма Республики Крым подписало такое соглашение. Соглашение предполагает совместную разработку туристических продуктов. Предложения должны быть интересны не только для самарцев, желающих отдохнуть в Крыму, но и для крымчан, которые смогут посетить Самарскую область.

«Жителям Крыма интересно побывать в других регионах, – сказала заместитель министра курортов и туризма Республики Крым Ольга Бурова. – А у Самарской области очень богатая история и культура. Ваш регион славится своими фестивалями. К тому же жители Крыма любят круизы, а это одна из ваших изюминок. Думаю, наши туроператоры заинтересованы в продаже такого продукта».

В состав крымской делегации вошли ведущие туроператоры республики, представители санаториев, баз отдыха и пансионатов. Они презентовали представителям самарского турбизнеса свои предложения на зимний и весенний период. Сезон в Крыму длится круглый год.

«Например, сейчас мы предлагаем культурно-познавательные программы путешествий по Крыму, санаторное лечение, – говорит Ольга Бурова. – Кроме того, работаем над совместным турпродуктом со Ставропольским и Краснодарским краем. В рамках одного тура можно будет посетить Сочи, Анапу, Крым, Ялту. Надеемся, таким комплексным предложением смогут воспользоваться и самарцы».

Сейчас в Крыму реализуется федеральная целевая программа, благодаря которой к 2020 г. будет обновлена инженерная инфраструктура, появятся новые дороги и площадки для инвестиционных проектов. С начала этого года Крым принял почти 3,5 млн туристов. 70% из них – россияне, тогда как еще год назад основной поток составляли жители Украины.

Как отметила Ольга Бурова, российские туристы представляют наибольший интерес как для Крыма, так и для мировых курортов. В следующем году республика планирует принять уже 4-4,5 млн туристов.

Повышение спроса на путешествия в Крым прогнозируют и представители департамента туризма Самарской области. По словам его руководителя Михаила Мальцева, в связи с ростом курса доллара и евро существенно упал спрос на отдых за границей.

«Самарская область – третья по численности населения агломерация в России, – отметил Мальцев. – Поэтому поток туристов, отправляющихся за рубеж, у нас всегда достаточно серьезный. Теперь часть этого потока будет перенаправлена в Крым».

Активную работу с туроператорами полуострова наш регион начал с апреля этого года. А с июня из Самары организовали прямой авиарейс в Симферополь. Однако спрос туристов на поездки в Крым (и самолетом, и поездом) превысил возможности транспортных компаний, поэтому отдохнуть на черноморском побережье смогли не все желающие.

Чтобы такой ситуации не повторилось в новом курортном сезоне, совместно с авиакомпаниями и туроператорами представители областного департамента туризма обсудят возможность организовать дополнительные рейсы.

«В следующем году авиасообщение для самарцев станет доступнее, – отметил Михаил Мальцев. – Думаю, нашим жителям стоит рассмотреть этот вариант для отдыха».

Источник: «Волга Ньюс»