Новости и события
Архив
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В Тольяттинской филармонии выступит один из лучших гитаристов Европы

В Тольяттинской филармонии выступит один из лучших гитаристов Европы

21 декабря в 18.00 на сцене Тольяттинской филармонии выступит польский гитарист Лукаш Куропачевский  –  один из самых талантливых гитаристов молодого поколения в Европе.

В программе под названием «Посвящение Фредерику Шопену» прозвучат «Россиниана» М.Джулиани, 10 прелюдий (памяти Ф.Шопена) М.Понсе, прелюдия, ноктюрн и мазурка Ф.Шопена, «Посвящение Шопену» А.Тансмана, а также произведения К.Пендерски и А.Джилардинио.

Лукаш Куропачевский – выпускник Школы талантов в Познани, Музыкальной академии во Вроцлаве, а также Консерватории Пибоди (Университет Дж. Хопкинса, Балтимор, США). Его виртуозное, эмоциональное исполнение восхищало слушателей Франции, Испании, Германии, Венгрии, Словакии, Чехии, Исландии, Греции, Болгарии, Японии, Канады, Мексики, Панамы и США. Знаковыми событиями стали его сольные концерты в самых престижных залах мира - Королевском фестивальном зале Лондона, Концертгебау в Амстердаме, Карнеги Холле в Нью-Йорке и зале Национальной Варшавской филармонии.

Талантливый польский гитарист преподаёт в Познаньской музыкальной академии, проводит многочисленные мастер-классы в Европе и Америке, в том числе во время гитарных фестивалей. С 2008 года возглавляет Международный фестиваль и курс повышения мастерства «Польская академия гитары» – одно из главных европейских событий в своей области.

Лукаш Куропаческий записал 5 компакт-дисков, большинство из которых критика приняла с восторгом (в частности, альбом испанской музыки, который принёс ещё 20-летнему исполнителю репутацию мастера и виртуоза). На CD в исполнении Лукаша можно услышать сочинения Иоганна Себастьяна Баха, Александра Тансмана, Мауро Джулиани и Витольда Лютославского.

Гитарист имеет массу похвальных отзывов от музыкальных критиков разных стран: «Куропачевский выступил с такой страстью и техническим совершенством, что публике оставалось только влюбиться в него»(Nürnberger Zeitung); «Быстрое и точное туше этого молодого музыканта наэлектризовало аудиторию». (Международный гитарный фестиваль в Альмерии, Испания); «Лукаш дал самый драматический, динамичный и эмоциональный сольный концерт, который я когда-нибудь слышал» (Мануэль Барруэко, мастер-классы в Пибоди-институте, Балтимор); «Куропачевский, как никто другой, чувствует музыку, и видно, что он любит свое дело» (Газета Wyborcza, Польша). Лукаш Куропачевский играет на струнах фирмы Savarez.