Новости и события
Архив
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Состоялось награждение лауреатов областной общественной акции «Народное признание» 2014 года

Состоялось награждение лауреатов областной общественной акции «Народное признание» 2014 года

26 декабря в Самарском академическом театре оперы и балета состоялось награждение лауреатов областной общественной акции «Народное признание» 2014 года. 21 награду получили лучшие предприятия и организации губернии и жители Самарской области за особые заслуги, как на профессиональном, так и общественном поприще. 

Седьмой год в Самарской области проходит областная общественная акция «Народное признание». В 2014 году инициативными группами было подано 415 заявок, из которых члены общественного Совета акции отобрали 70 кандидатов. В этом году акция «Народное признание» была представлена следующими номинациями: «Дружба и Братство», «Надежда  и Опора», «Рожденные в сердце России», «Призвание и мастерство», «Соль земли», «Легенда и Память», «Единство и Успех».

С 4 по 18 ноября в сети Интернет, по почте и на пунктах голосования в муниципалитетах жители области активно участвовали в голосовании. Все желающие могли отдать свои голоса за самого достойного номинанта. По итогам голосования общественный Совет акции определил по 3 лауреата в каждой из 7 номинаций.

Торжественную церемонию награждения лауреатов акции «Народное признание» вели Артем Каминский и Людмила Татарова-Джигурда – актеры театра Российской армии. На сцене театра выступили известные самарские творческие коллективы, артисты театра оперы и балета, Государственный Волжский русский народный хор им. П.М. Милославова и др. В зале театра присутствовало более тысячи гостей.

Губернатор Самарской области Н.И. Меркушкин лично вручил награды победителям в номинации «Рожденные в сердце России» и подчеркнул: «Это новая номинация рождена в Год культуры, и номинацию эту мы оставим навсегда, потому что культура в нашей жизни – это основа всех основ. Я хочу поздравить всех, кто был на этой сцене сегодня с победой и признанием их заслуг. И еще хочу пожелать всем участникам акции успеха. Те, кто не стал лауреатами в этом году, я уверен, смогут стать ими в следующем».

В заключении торжественной церемонии награждения лауреатов акции «Народное признание» Губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин присвоил звание Почетного гражданина Самарской области председателю Общественной палаты Самарской области, члену-корреспонденту РАН Сойферу Виктору Александровичу.

Источник: Правительство Самарской области