Новости и события
Архив
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Губернатор вручил жителям области государственные и региональные награды

Губернатор вручил жителям области государственные и региональные награды

29 декабря глава региона Н.И. Меркушкин в гостинично-представительском комплексе Правительства Самарской области в торжественной обстановке вручил жителям губернии высокие государственные награды.

Памятных знаков и высоких званий удостоились 37 человек. Среди них ученые, врачи, работники сельского хозяйства.

Открывая церемонию, Губернатор поблагодарил самарцев за добросовестный труд: «Здесь собрались настоящие профессионалы своего дела. Каждый из вас заметен не только в собственном коллективе, но и в отрасли, которую представляет. Именно благодаря таким людям наш регион развивается и достигает успехов».

Сейчас Правительства России и Самарской области работают над тем, чтобы традиционные ценности постепенно возвращались. «За последние два года мы ввели несколько региональных наград, чтобы отметить как можно больше талантливых и достойных людей. Они подают хороший пример молодежи», – подчеркнул глава региона.

Положительная динамика не заставила себя ждать. «В текущем году число студентов, уехавших на учебу в Москву, сократилось на 40% по сравнению с прошлым годом. Все больше ребят начинают связывать свое будущее с родным краем», – отметил Губернатор.

В ходе церемонии награждения он вручил награды, присвоенные Президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным. Звание заслуженной артистки РФ получила солистка Волжского народного хора Л.М. Дюдяева.

Звание заслуженного работника связи России удостоился советник при ректорате Поволжского государственного университета телекоммуникаций и информатики А.И. Тяжев. Заслуженными работниками высшей школы РФ стали ректор Международного института рынка В.Г. Чумак и завкафедрой СамГТУ В.И. Батищев. Звания «Заслуженный строитель России» удостоился заместитель генерального директора ЗАО «Мягкая кровля» Г.Б. Кецлах.

Награжденные поблагодарили главу региона за доверие и рассказали о достижениях и проблемах отраслей, которые они представляют. «Я проработал на заводе почти 50 лет. За это время мы наладили поставки материалов не только внутри страны, но и за рубежом. В последнее время ситуация на рынке усложнилась. Но есть надежда, что она выровняется», – рассказал Г.Б. Кецлах.

Н.И. Меркушкин обещал рассмотреть варианты поддержки предприятия, но подчеркнул, что многое сегодня зависит от самих производителей. «Нам нужно оперативно адаптироваться к новым технологиям и материалам», – заявил глава региона.

Еще 10 человек отметили Почетным знаком Губернатора «За труд во благо земли Самарской». Это ветераны, общественные деятели, руководители крупных региональных предприятий.

Сразу три награды получили сотрудники РКЦ «Прогресс».

Кроме того, 18 человек были названы Заслуженными работниками Самарской области в сферах культуры, ЖКХ, социальной защиты, сельского хозяйства и т.д. Награжденные уверены, что развитие региона было бы невозможным без взаимопонимания жителей и властей.

Источник: Правительство Самарской области