Новости и события
Архив
2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

15 января состоялась церемония награждения активных участников благотворительной акции

15 января состоялась церемония награждения активных участников благотворительной акции

15 января 2015 г. в ходе заседания комиссии Общественной палаты Самарской области по коммуникациям, информационной политике, вопросам развития гражданского общества и благотворительности состоялась торжественная церемония награждения активных участников благотворительной акции по сбору помощи для граждан Украины, которые вынуждены были покинуть свою страну, спасаясь от военных действий.

Благодарственные письма Общественной палаты «за активную гражданскую позицию» были вручены представителям ОАО «РКЦ «Прогресс» Антону Устинову и Светлане Огуречниковой и ОАО  «Гипровостокнефть» Андрею Медникову и Диане Солькиной, Нотариальной Палате Самарской области, руководителю социального проекта «Неси добро» Алексею Семину, юному самарцу Александру Морозову (семья Морозовых несколько раз приносила вещи в пункты приема помощи), а также сотрудникам ГТРК «Самара», ТРК «Губерния», ТРК «Терра», ТРК «СКАТ».

«Самарская область одной из первых в Российской Федерации приняла закон о благотворительной деятельности. В каждом муниципалитете есть примеры успешного взаимодействия власти, бизнеса, крупных промышленных предприятий и некоммерческих организаций, позволяющего эффективно решать социальные проблемы территории.  В лучших  традициях российских филантропов работают благотворительные фонды. Особая роль в развитии благотворительности принадлежит средствам массовой информации, которые все чаще становятся инициаторами акций по оказанию помощи нуждающимся», – отметил председатель комиссии Павел Покровский, подчеркнув: «Общественная палата Самарской области внесла существенный вклад в создание механизма консолидации всех сил, активно реализующих благотворительную деятельность. Занимаясь проектами по оказанию помощи Приморью, Украине и Крыму, мы убедились, что уровень доверия граждан к Общественной палате как институту гражданского общества достаточно высок». Последнее особенно важно в связи с тем, что социологические исследования показывают: несмотря на сочувствие чужой беде и готовность помогать, уровень доверия самарцев к субъектам благотворительной деятельности остается невысоким. Основные причины связаны с недостатком информации о мотивации, целях и реальных результатах работы благотворительных и добровольческих организаций.

По мнению членов комиссии, необходимо уделять внимание разработке и внедрению в практику различных методов как морального, так и экономического стимулирования социально ответственного поведения хозяйствующих субъектов и граждан, активно занимающихся благотворительностью. Поэтому Общественная палата вышла с инициативой учредить в Самарской области  специальную награду – Почетный знак (памятный нагрудный знак) за милосердие, благотворительность и меценатство.

Источник: Пресс-служба Правительства Самарской области