Новости и события
Архив
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Помощник полпреда Президента РФ в ПФО Александр Давыдов провел прием граждан

Помощник полпреда Президента РФ в ПФО Александр Давыдов провел прием граждан

В режиме видеоконференции рассмотрены вопросы жителей Республики Башкортостан, Пермского края и Самарской области

9 февраля 2015 года помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Александр Давыдов провел прием граждан в режиме видеоконференции. В приеме приняли участие главные федеральные инспекторы по Республике Башкортостан, Пермскому краю и Самарской области, а также представители региональных и муниципальных органов исполнительной власти.

Жительница Республики Башкортостан обратилась с заявлением об оказании содействия в предоставлении ее 2-летней внучке места в детском саду с. Кабаково. Дочь заявительницы воспитывает троих детей, один из которых является инвалидом детства. Получаемых детских пособий для проживания недостаточно, дочь заявительницы вынуждена работать. По итогам рассмотрения вопроса, учитывая, что семья заявительницы находится в трудной жизненной ситуации, главе администрации муниципального района Кармаскалинский поручено оказать необходимое содействие в решении данного вопроса.

Жительница Пермского края обратилась по вопросу поступления находящегося под ее опекой несовершеннолетнего внука в Пермское Суворовское военное училище. Внук заявительницы обучается в четвертом классе, является отличником и мечтает быть военным. Исполняющий обязанности руководителя Пермского Суворовского военного училища и заместитель председателя правительства края проинформировали об условиях, порядке и сроках зачисления в учебное заведение, в т.ч. с учетом внеочередного права на поступление в училище несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей из числа детей-сирот.

Жительница Самарской области в своем обращении пожаловалась на неисполнение органами местного самоуправления решения суда о предоставлении ее многодетной семье из 6 человек жилого помещения. Дом, в котором проживает заявительница, в 2010 году был признан аварийным и подлежащим сносу. Решением суда от 30 января 2013 года, обязывающим администрацию г.о. Самара предоставить семье другое жилье, до настоящего времени не исполнено.

В ходе приема глава администрации г.о. Самара сообщил о подготовке в двухнедельный срок варианта предоставления семье заявительницы жилого помещения, отвечающего санитарным и техническим нормам.

По итогам приема помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Александр Давыдов поручил главным федеральным инспекторам по Республике Башкортостан, Пермскому краю и Самарской области взять решение поставленных жителями вопросов на контроль и совместно с органами власти и управления принять необходимые меры по их исполнению.

Источник: Пресс-служба полномочного представителя Президента РФ в ПФО