Новости и события
Архив
2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Новейшая российская техника приходит в регионы

Новейшая российская техника приходит в регионы

На поля региона в этом году может выйти совершенно новая техника российского производства. В условиях постоянной чехарды с курсом валют, роль традиционных российских поставщиков сельхозмашин многократно возрастает. Этому способствует как стремление российских производителей соответствовать международным стандартам, так и прямая поддержка в субсидировании техники отечественного производства, которую оказывает губернатор и минсельхоз области. Новейшая техника уже проходит апробацию. Впрочем, на самарской земле самые современные российские тракторы не диковинка, ведь именно здесь разрабатывается важнейшая эксплуатационная документация для новых машин.

15 тонн импортозамещения в виде новейшей модели Р-1 популярного в России «Кировца» прибыли в Самарскую государственную сельскохозяйственную академию для проведения целого комплекса работ по созданию карт технического обслуживания. Самая современная рестайлинговая модель «Кировца», которая только начала выпускаться в Санкт-Петербурге в январе 2015 года, сейчас передана в вуз для изучения и работы. Итогом этой работы станут необходимые в эксплуатации инструкции и документы по обслуживанию и ремонту.

«Это уже не первый опыт работы с петербургскими тракторостроителями, – поясняет руководитель научно-технического центра Самарской ГСХА Александр Афонин, – мы уже разрабатывали специальные обучающие плакаты по разным моделям «Кировца» и сейчас готовимся к большой плодотворной работе. От нас сейчас зависит насколько быстро и качественно механизаторы, специалисты и даже дилеры завода сумеют изучить эту модель по тем техническим картам, которые мы готовим. Впереди много работы и серьезные перспективы. На заводе выпускается еще 7 моделей тракторов, на очереди документы по подбору оборудования, диагностике и узловому ремонту. И мы уверены, что наша работа получит самую высокую оценку, ведь у нас большой опыт в разработке подобных карт для минских и харьковских тракторов».

Стоит отметить, что тендер на разработку карт технического обслуживания Самарская ГСХА выиграла у таких грандов, как ГОСНИТИ и ведущих партнеров крупных автомобильных заводов. В течение нескольких месяцев Р-1 будут, по сути, «препарировать», чтобы определить оптимальные условия эксплуатации, подготовить всю необходимую сопроводительную документацию. Кроме того, на него планируется установить систему космического мониторинга GPS/GLONASS. Естественно, трактор при этом не пострадает, и даже, более того, в марте на агропромышленной выставке может найти своего покупателя. При этом ангар академии освободится для следующей модели, ведь специалистам очень нужны эти технические карты, без которых эксплуатация современной техники просто невозможна.

Проект с Санкт-Петербургским заводом, это уже не первая серьезная работа с крупнейшими производителями сельхозтехники главного аграрного вуза региона. Сегодня в академии успешно функционируют выставочно-учебные площадки Ростсельмаша и AMAZONE, работает стенд по обучению параллельного управления техникой при помощи технологий GPS/GLONASS. Все это доступно для изучения не только студентам и приезжающим из хозяйств специалистам, но и школьникам. Экскурсия в специальные лаборатории, где стоит современная техника – обязательный атрибут Дня открытых дверей академии.

Источник: Отдел информации ФГБОУ ВПО Самарская ГСХА