Новости и события
Архив
2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Компания ТТК приняла участие в деловом завтраке «Телеком-2015: инвестиции в технологии будущего»

Компания ТТК приняла участие в деловом завтраке «Телеком-2015: инвестиции в технологии будущего»

Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, приняла участие в деловом завтраке «Телеком-2015: инвестиции в технологии будущего», организованном деловой газетой «Ведомости» 2 марта, в рамках Международного мобильного конгресса (Mobile World Congress) в Барселоне. В качестве эксперта от компании выступила вице-президент ТТК - руководитель блока «Доступ» Светлана Шамзон.

Говоря о том, какие новые возможности рассматривают для своего дальнейшего развития операторы связи, Светлана Шамзон отметила перспективность межоператорского сотрудничества.

«Телекоммуникационные компании сегодня ведут борьбу не просто за эффективность, а за сверхэффективность, ищут новые форматы использования имеющихся ресурсов для создания дополнительной стоимости своих услуг, реализации новых проектов и решений. В этой ситуации особенно актуальной становится тема партнерского взаимодействия участников рынка, – сказала Светлана Шамзон. – Например может получить развитие сотрудничество операторов фиксированного интернет-доступа и сотовых компаний по созданию бесшовных сетей передачи данных, в которыхWi-Fi сеть проводного оператора становится продолжением сети мобильной». 

По словам Светланы Шамзон, подобная бизнес-модель позволит операторам Wi-Fi сетей монетизировать тот огромный трафик, который проходит сегодня по этим сетям, по большей части бесплатным для абонента. Для мобильных операторов это возможность существенно разгрузить сотовые сети, не прибегая к использованию ограниченного частотного ресурса, а также развивать услугу quadro play. «В малых городах, в которые сотовым компаниям не всегда выгодно прокладывать собственные проводные сети, услуга quadro play может быть реализована в партнерстве с проводным инфраструктурным оператором, таким как ТТК», – отметила Светлана Шамзон.

В мероприятии приняли участие представители операторов, контент-провайдеров, интернет-компаний и других игроков телеком рынка. В центре внимания были вопросы, связанные с развитием технологий в условиях экономического кризиса и поиском новых инвестиционных возможностей.

Источник: Пресс-служба компании ТТК