Новости и события
Архив
2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Бронза самарской дзюдоистки Анастасии Конкиной на Открытом кубке Африки

Бронза самарской дзюдоистки Анастасии Конкиной на Открытом кубке Африки

14-15 марта 2015 года в Касабланке (Марокко) проходил Открытый кубок Африки по дзюдо. Всего в соревнованиях принимали участие 266 спортсменов из 34 государств.

Самарская дзюдоистка Анастасия Конкина стала на соревнованиях третьей в весовой категории 57 кг. В первой схватке Анастасия боролась с швейцаркой Амароз. «До этого встречались с ней только на тренировках. В стойке обыграла захват, сделала бросок и доработала удушающим в партере. Перед схваткой волновалась, из-за этого была суета. Но я справилась с собой», – рассказала спортсменка.

Во второй схватке Конкина боролась с итальянкой Риджетти, соперницы уже встречались на Первенстве Европы до 23 лет. «Я знала, что она делает, построила схему до начала схватки, но и она подготовилась под меня, не допускала тех ошибок, которые были прежде, пришлось во время схватки менять тактику борьбы», – говорит Настя. Эту встречу она выиграла, бросив соперницу два раза на юко.

Третья схватка с итальянкой у самарской дзюдоистки была решающей, за выход в финал. «Еще перед схваткой загнала себя мыслями, что я обязана выиграть, не могла сосредоточиться на схеме схватки. В итоге упала на юко, не хватило времени, чтобы отыграться», – рассказала воспитанница Сараевой А.А. За третье место Конкина боролась с швейцаркой Скатари, которой до этого проигрывала на международном турнире: «Отпустила себя мыслями, просто вышла и получила удовольствие от происходящего. Бросила на ваза арии, затем на иппон. И заняла третье место!».

В 2014 году Анастасия Конкина выиграла бронзу на Открытом турнире Европы по дзюдо в Таллине, серебро – на Первенстве Европы во Вроцлаве.

Источник: Правительство Самарской области