Новости и события
Архив
2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Прошли областные военно-спортивные соревнования

Прошли областные военно-спортивные соревнования

23 марта в преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне министерство социально-демографической и семейной политики Самарской области, СамГТУ, Самарская региональная общественная организация участников боевых служб военно-морского флота «Центр военно-патриотического воспитания «Контингент» организовали проведение игровых состязаний, в которых приняли участие ребята из детских домов и школ-интернатов, а также студенты СамГТУ из военно-патриотического клуба «Тайфун». Демонстрацию спортивной сноровки и навыков военного дела студенты и школьники посвятили прошедшему накануне Дню моряка подводника.

Побороться за победу в спорткомплекс СамГТУ приехали: команда из коррекционной школы Чапаевска, в которой располагается военно-патриотический клуб «Гардемарины», команда подшефного детского дома «Единство» из Тольятти и воспитанники Сызранского детского дома.

Первый этап соревнований включал водную эстафету 2×25 метров, в которой участвовали по четыре человека от каждой команды.

Вторым этапом - стала военно-патриотическая игра, в которой необходимо было пройти несколько условных станций, где участникам игры предлагались к выполнению различные задания. Им пришлось разобрать и собрать автомат Калашникова, посоревноваться в умении быстрее других надевать плащ-палатку и противогаз, показать себя в стрельбе в электронном тире, а также вспомнить и расставить в правильном порядке все воинские звания. Для капитанов команд проводилась отдельная викторина, в которой отличился лидер команды Сызранского детского дома. Он один из всех капитанов команд верно ответил на все вопросы викторины.

По результатам соревнований были объявлены победители, получившие специальные призы от СамГТУ и общественной организации ветеранов-подводников. Победителями спортивной игры стали чапаевские «Гардемарины». Второе призовое место заняла команда из Сызрани - «Искра», и третье место было определено для тольяттинской команды «Единство».

Источник: Правительство Самарской области