Новости и события
Архив
2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Старейшее национальное издание Самарской области – татарская газета «Бердэмлек» – отмечает 25-летие!

Старейшее национальное издание Самарской области – татарская газета «Бердэмлек» – отмечает 25-летие!

28 марта 2015 года в Доме культуры «Победа» (г.о. Самара, пр. Кирова, 72а) пройдет торжественное мероприятие, посвящённое 25-летию самарской областной татарской газеты «Бердэмлек» («Единство»). Начало в 13.00.

«Бердэмлек» является уникальным национальным изданием – первой в истории губернии национальной газетой, имеющей стабильный тираж и своего постоянного читателя.

«Бердэмлек» – еженедельник, выходящий на восьми полосах на татарском языке. Все эти годы издание с достоинством пишет историю самарских татар, сохраняя историю, традиции, язык своего народа, вместе с тем пропагандируя межэтническую толерантность и добрососедство.

«Бердэмлек» знают и читают тысячи татар не только в городах и районах области, но и за её пределами – Ульяновск, Оренбург, Татарстан и др.

В издании особое внимание уделяется социальным, религиозным и культурным темам. В центре внимания – судьбы простых людей разных профессий. Работники образования, медицины, сельские труженики – главные герои газеты.

Национальные праздники, обычаи и традиции, деятельность национальных обществ области – также находят отражение на страницах газеты.

Руководит газетой – бессменный главный редактор – профессиональный журналист, Заслуженный работник культуры Республики Татарстан, ветеран Союза журналистов России Рафгат Аглиулин. Благодаря его энергии сегодня «Бердэмлек» – одна из лучших татарских газет в России.

Достижения издания, профессиональная работа всего коллектива, энтузиазм, самоотдача – все это  высоко оценивается и на федеральном уровне. По признанию многих экспертов издание отличается своим глубоким содержанием, разнообразием тем и разумной принципиальностью в значимых для общества вопросах.

Источник: Самарская областная организация союза журналистов России